Синдром поликистозных яичников

Синдром поликистозных яичников

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) относится к заболеваниям, точная причина возникновения которых пока не установлена. Однако хорошо известно его влияние на женский организм, приводящее к бесплодию и другим разрушающим здоровье факторам. Сложность данной болезни заключается и в правильности её диагностики, так как её симптомы во многом схожи с симптомами других заболеваний. В Клинике Эстетической Медицины SANCOS применяется исключительно индивидуальный подход в лечении СПКЯ, что во многом обусловлено особенностями протекания болезни у разных пациенток.

Согласно Роттердамских диагностических критериев ESHRE/ASRM (2003), синдромом поликистозных яичников болеют примерно 15 % женщин репродуктивного возраста.

Первые признаки данного заболевания могут проявиться в подростковом возрасте. Внешне они проявляются в отсутствии менструации, нерегулярном вагинальном кровотечении, появлении угрей, ускоренным ростом волос на теле, ногах и на лице, и некоторыми другими симптомами. Не исключён и быстрый набор веса, отягчаемый повышением артериального давления. У разных женщин эти симптомы могут проявляться по-разному.

Во многих случаях болезнь сопровождается одышкой, повышенной утомляемостью, излишней жаждой, головной болью, потливостью, учащённым мочеиспусканием, сухостью кожи. Если не начинать лечение вовремя, то весьма вероятно развитие таких процессов, как:
- бесплодие;
- ожирение;
- стеатогепатоз;
- атеросклероз сосудов;
- нарушение уровня холестерина;
- инсульт, инфаркт миокарда, гипертония;
- нарушение свёртываемости крови;
- болезнь Альцгеймера.

Каждая третья женщина с синдромом поликистозных яичников болеет сахарным диабетом 2-го типа.

Лечению СПКЯ предшествует профессиональная диагностика, выполняемая в Клинике Эстетической Медицины SANCOS. В неё входят лабораторные исследования, сдача анализов, а также УЗИ и некоторые другие виды инструментальной диагностики. Лечение, назначаемое гинекологом, подбирается индивидуально и носит комплексный характер. Предусмотрена лекарственная терапия и лечебные мероприятия, нацеленные на восстановление менструального цикла, нормализацию работы желез внутренней секреции, улучшение гормонального фона, лечение бесплодия и других заболеваний, связанных с синдромом поликистозных яичников.

Оперативное вмешательство при синдроме поликистозных яичников не потребуется, если вы обратитесь к врачу своевременно.

 

08.07.2020

 

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дерматоскопия Клиника Эстетической Медицины SANCOS постоянно расширяет спектр диагностических и лечебных услуг!
Синдром поликистозных яичников Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) относится к заболеваниям, точная причина