Аденома предстательной железы

Аденома предстательной железы

Возрастные изменения, происходящие в мужском организме, приводят порой к развитию весьма неприятных процессов. Некоторые из них не несут прямой угрозы для жизни, но при этом весьма неприятны и болезненны. Среди этих заболеваний стоит особо отметить аденому предстательной железы, всё чаще выявляемую у мужчин старше 30-ти. Первые симптомы данной болезни не столь очевидны, однако оттягивание лечения может стать по-настоящему мучительным.

Аденома предстательной железы диагностируется у 75-90 % мужчин старше 65 лет.

У тех мужчин, кто только преодолел полувековой рубеж, данное заболевание регистрируется в 30-40% случаев. Дальнейшее развитие аденомы многие учёные связывают с малоподвижным образом жизни, излишним весом, стрессами, нерегулярным сексом, а также чрезмерным потреблением алкогольных напитков. Отмечена склонность к болезни у тех, чья деятельность связана с частыми поездками. Первые же симптомы болезни можно наблюдать уже в 30-40 лет.

Часто аденома предстательной железы развивается практически бессимптомно, длительное время не доставляя практически никаких неудобств.

Без диагностики и лечения болезнь набирает силу, и её первыми проявлениями становятся:
- учащённые в ночное время позывы к мочеиспусканию;
- затруднённое мочеиспускание в самом его начале;
- ощущение незавершённого опустошения мочевого пузыря;
- снижение эрекции и ослабление потенции.

Эти симптомы могут исчезать через некоторое время, что создаёт иллюзию выздоровления. Тем временем болезнь постепенно переходит во вторую стадию, на которой мочеиспускание становится весьма затруднительным. Нарушается работа почек, появляется жажда, увеличивается раздражительность. Если не лечить и на этом этапе, то мочеиспускание становится крайне болезненным процессом, учащается тошнота и рвота, развивается почечная недостаточность. Здесь уже не исключается вмешательство хирурга.

Чтобы остановить развитие аденомы предстательной железы и приступить к лечению, необходимо пройти обследование у уролога.

Многие мужчины считают аденому предстательной железы слишком деликатной проблемой, и поэтому не спешат обращаться к врачу. В этом случае лучшим выходом будет консультация квалифицированного уролога, принимающего в Клинике Эстетической Медицины SANCOS. Любые медицинские проблемы здесь решаются в комфортной обстановке, со всеми необходимыми обследованиями и анализами.

 

22.06.2020

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дерматоскопия Клиника Эстетической Медицины SANCOS постоянно расширяет спектр диагностических и лечебных услуг!
Синдром поликистозных яичников Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) относится к заболеваниям, точная причина