Дисплазия тазобедренного сустава у детей

Дисплазия тазобедренного сустава у детей

Дисплазия тазобедренного сустава – это довольно распространённое заболевание у детей с момента рождения. Оно указывает на недоразвитость элементов тазобедренного сустава новорожденного, что при отсутствии лечения может привести к нарушениям функциональности нижних конечностей и, возможно, к инвалидности. Избежать столь тяжёлых последствий поможет ваш визит к детскому ортопеду, принимающему в Клинике Эстетической Медицины SANCOS.

Оперативность и результат лечения дисплазии зависит от своевременности обращения к квалифицированному медицинскому специалисту.

Особенностью данной болезни являются сложность самостоятельной диагностики на ранних этапах. Явные признаки становятся видны уже после года с момента рождения. К ним относится:
- наличие звукового «щелчка» и нарушение движений во время разведения тазобедренного сустава при согнутых коленях малыша;
- асимметричное расположение и глубина кожных складок;
- укороченная длина одной нижней конечности или сразу обеих;
- увеличенный разворот стопы с той стороны, где имеется болезнь;
- прихрамывание или вычурная походка малыша;
- боль и атрофия мышц при тяжёлой форме заболевания.
Дети при наличии дисплазии тазобедренного сустава начинают ходить в более позднем возрасте, и при этом часто прихрамывают. Увеличивается нагрузка на позвоночник, что вполне может привести к его искривлению.

Определить у ребёнка дисплазию тазобедренного сустава может только профильный врач на основе данных, получаемых в результате обследования.

Отклонения от нормы развития тазобедренных суставов обычно определяются по результатам ультразвукового исследования и рентгена. При выявлении дисплазии врачом назначается комплексное лечение. Часто малышам прописывают специальные массажные процедуры, способствующие надёжному и быстрому излечению проблемных зон тазобедренных суставов.

Массажные процедуры при дисплазии тазобедренных суставов проводятся только медицинским специалистом. Ребёнка укладывают на ровную твёрдую поверхность, и всё время массажа он должен находиться в лежачем положении. Период между массажем и кормлением должен занимать не менее часа, а сама процедура обычно проводится в первой половине дня. В Клинике Эстетической Медицины SANCOS массажные процедуры новорожденным и детям младшего возраста выполняются только квалифицированными специалистами, обладающими многолетним опытом.

 

22.06.2020

 

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

De ce optăm pentru implanturile Polytech Vă invităm la Clinică de Medicină Estetică SANCOS să faceți cunoștință cu produsele companiei germane POLYTECH Health & Aesthetics – unul dintre
Последствия covid-19 действительно существуют и дают о себе знать и одна из них это выпадение волос. В сети даже появился