Повышают ли вес контрацептивы?

Повышают ли вес контрацептивы?

Развеем миф о контрацептивах вместе с г-жой Надеждой Ветричан, гинекологом клиники Санкос.

«Действительно, противозачаточные таблетки, использованные 20 лет назад, имели последствия для женского организма, особенно, что касается набора веса. В то время использовались чрезмерные дозы эстрогена, гормона, который усиливает синтез пролактина в гипофизе, что приводило к различным нарушениям обмена веществ, поэтому не исключалось увеличение веса.

Замечательно, что мы живём в другое время, медицина значительно продвинулась, и теперь мы можем с уверенностью сказать, что противозачаточные средства стали абсолютно безопасными и не оказывают вредного воздействия.

Из-за этого необоснованного мифа многие женщины отказываются от контрацепции, подвергая себя риску нежелательной беременности. Риск нежелательных эффектов действительно существует, но только если они принимаются без предварительной консультации врача-специалиста. Именно потому, что каждая женщина индивидуальна, решение об использовании противозачаточных средств должно быть принято вместе с гинекологом, после оценки состояния вашего здоровья и определения наличия каких-либо противопоказаний.

При правильном применении, противозачаточные средства очень эффективны для предотвращения нежелательной беременности. «Мы с нетерпением ждем консультации, которая поможет вам выбрать наиболее подходящий метод контрацепции для вас и вашего партнера, а также обсудим все аспекты контрацепции».

Здоровье и красота бесценны!
Доверяй лучшим!
Для деталей и записи, звоните по номеру 022 909 909.

 

03.03.2020

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

De ce optăm pentru implanturile Polytech Vă invităm la Clinică de Medicină Estetică SANCOS să faceți cunoștință cu produsele companiei germane POLYTECH Health & Aesthetics – unul dintre
Последствия covid-19 действительно существуют и дают о себе знать и одна из них это выпадение волос. В сети даже появился