Уважаемые пациенты CME Sancos! В связи с текущей эпидемиологической обстановкой и введением «красного кода» угрозы на национальном уровне, чтобы избежать распространения вируса COVID-19, мы хотели бы проинформировать вас об утвержденных мерах в отношении (деятельности клиники).

УЗИ Doppler Duplex брахиоцефальных сосудов

УЗИ Doppler Duplex брахиоцефальных сосудов

Головная боль, головокружение, звон в ушах, приступы слабости, нарушения координации движений и целый ряд других симптомов могут указывать на проблемы с сосудами шеи или головы. В этом случае необходимы дополнительные исследования, назначаемые лечащим врачом. Высокой информативностью отличается процедура УЗИ Doppler Duplex брахиоцефальных сосудов, проводимая в Клинике Эстетической Медицины Sancos.

УЗИ Doppler Duplex брахиоцефальных сосудов — это безопасный и безболезненный метод изучения состояния сосудов головы и шеи, а также движения крови по данным сосудам.

Основным преимуществом этого метода является его высокая достоверность. Процедура УЗИ Doppler Duplex брахиоцефальных сосудов назначается при проявлении симптомов, указывающих на ухудшение кровоснабжения внутричерепных органов и тканей. Прямыми показаниями к данному обследованию являются такие патологические состояния, как:

- внутричерепная или артериальная гипертония;
- вегетососудистая дистония;
- повышение холестерина;
- травмы шеи или головы;
- болезни крови;
- атеросклероз;
- заболевания сердца или аорты;
- воспаление стенок сосудов и артерий;
- наличие новообразований в исследуемой области;
- вероятность сдавливания или нарушений брахиоцефальных сосудов;
- перенесённый инсульт, инфаркт, ишемия сердца.

Также пройти это обследование необходимо болеющим диабетом, аутоиммунными патологиями сосудов, кардиомиопатиями, остеохондрозом, расстройством метаболизма, ожирением.

Процедура УЗИ Doppler Duplex брахиоцефальных сосудов не имеет противопоказаний. Временным ограничением к данному УЗИ может служить только повреждение или воспаление кожи в исследуемой области.

Подготовка к УЗИ брахиоцефальных сосудов не представляет особой сложности. За 1-3 дня до процедуры, по согласованию с лечащим врачом, прекращают приём влияющих на артерии препаратов. В течение суток до процедуры употребляется только диетическая пища, исключаются физические нагрузки и курение. Непосредственно перед обследованием область лица и шеи очищается от косметических средств.

На всю процедуру УЗИ Doppler Duplex брахиоцефальных сосудов требуется не более 50 минут. Сканируемые области смазываются специальным гелем, и врач приступает к обследованию. Во время процедуры пациент постоянно находится в лежачем положении и не ощущает существенного дискомфорта.

 

03.03.2020

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  Специалисты Sancos объясняют: как понять есть ли у Вас COVID-19? На сегодняшний день разные источники распространяют
Бесплатная онлайн консультация Онлайн консультации – получи чёткий ответ специалистов! В этот непростой для