Лечение гипергидроза

Лечение гипергидроза

В мире около 2% людей страдают от повышенного потооделения. Реальное число заболевших существенно выше, так как далеко не все обращаются за своевременной медицинской помощью. Гипергидроз, как в медицинских кругах называется повышенная потливость, доставляет немало неудобств в социальном плане. Избавляться от гипергидроза необходимо медицинскими методами, среди которых наилучшие результаты достигаются при использовании терапии ботулотоксином.

Терапия ботулотоксином - это метод лечения, применяемый для борьбы с повышенной потливостью на наиболее проблемных участках тела.

Гипергидроз возникает в силу различных причин. К ним относятся высокие температуры воздуха, существенное физическое напряжение, сильные эмоциональные переживания, употребление горячей еды или горячительных напитков, приём некоторых медицинских препаратов. К повышенному потоотделению приводит и ряд заболеваний, среди которых:
- онкология;
- травмы головного мозга;
- вегето-сосудистая дистония;
- болезни гипоталамо-гипофизарной системы;
- инфекционные заболевания, независимо от длительности течения и их этиологии;
- патология эндокринной системы;
- заболевания нервной системы.
На развитие болезни влияют и врождённые патологии, а также наследственная предрасположенность к гипергидрозу.

Кроме возможной опрелости кожи, бактериальных и грибковых дерматозов, гипергидроз отличается неприятным запахом, который сложно убрать даже при помощи дезодорантов.

Терапия ботулотоксином позволяет избавиться от излишней потливости на длительное время. Данный метод заключается в подкожных инъекциях лечебного раствора при помощи тончайшей иглы. Инъекция блокирует нервные окончания в местах проявления гипергидроза, что приводит к почти полному прекращению выделения пота на проблемных участках. Некоторые пациенты сравнивают ощущения от процедуры с практически безболезненным укусом комара.

Применение ботулотоксина при гипергидрозе не сказывается на работе других органов организма. Тем не менее, как и другие медицинские процедуры, терапия ботулотоксином имеет свои противопоказания. Кроме того, к лечению гипергидроза нужно подходить комплексно, устраняя не только само заболевание, но и причиныего появления. Методы обследования и лечения, применяемые в клинике Sancos, позволяют избавиться от гипергидроза максимально эффективно.

 

 

05.07.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лечение гипергидроза В мире около 2% людей страдают от повышенного потооделения. Реальное число заболевших существенно
Înlăturarea alunițelor fără cicatrici Indiferent dacă le ai de la naștere sau au apărut ulterior, dar au un aspect neplăcut sau îți produc discomfort, specialiștii noștri în medicină