Кинетотерапия

Кинетотерапия О пользе движения для различных систем организма известно каждому. Физические упражнения постоянно используются для восстановления работы органов и суставов, нормализации обмена веществ, поддержания жизненного тонуса. Тем не менее, общие упражнения не всегда достаточно эффективны для борьбы с врождёнными или приобретёнными болезнями. В этом случае на помощь приходит кинетотерапия, действующая индивидуально и целенаправленно.

Кинетотерапия - это вид лечебной физической культуры, заключающийся в индивидуальном подборе физических упражнений в совокупности с приёмами мануальной терапии.

Основной упор делается на физические упражнения, назначаемые врачом-кинетотерапевтом. Как правило, упражнения эти не сложны и во многом пересекаются с комплексом лечебной гимнастики, но при этом строго индивидуальны. Последовательность, сложность и частота упражнений зависят от стадии болезни и состояния организма больного. Результатом данной процедуры является адаптация организма к различным физическим нагрузкам, с одновременным устранением выявленных нарушений.

Методы мануальной терапии в данном случае служат дополнением или заменой физических упражнений. Лечебная необходимость в приёмах мануальной терапии определяется также кинетотерапевтом. Процедура во многом напоминает массаж, при котором область мануального воздействия ограничена определённым участком. В отличие от ежедневных гимнастических упражнений, мануальная терапия проводится с перерывами от нескольких дней до недели.

Воздействие методами кинетотерапии на определённые органы приводит к стимулированию оздоровительных процессов во всём организме.

После сеансов кинетотерапии пациенты клиники Sancos отмечают устранение болевых симптомов, прилив сил, поднятие жизненного тонуса и даже эффект омоложения. Это обусловлено, прежде всего, грамотным подбором необходимых процедур. Однако мы не назначаем кинетотерапию на основании только жалоб пациента.

Любому лечению должна предшествовать целенаправленная диагностика, позволяющая выявить истинную причину болезни. И уже на основании полученных данных, после консультации с квалифицированным врачом, назначаются необходимые процедуры, среди которых может быть и кинетотерапия. Только индивидуальная программа лечения позволяет эффективно устранить саму болезнь и её возможные последствия.

 

 05.06.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ШУНТИРОВАНИЕ ЖЕЛУДКА Операция по шунтированию желудка предполагает полное изолирование маленькой части вашего
Уменьшение груди (редукционная маммопластика) Слишком большой объем молочных желез является серьезной проблемой