Внутриматочная спираль. Как это работает

Внутриматочная спираль. Как это работает

Женщины во все времена уделяли особое внимание методам контрацепции. Опыт многих лет показал, что одним из наиболее надёжных методов предотвращения беременности является установка внутриматочной спирали. Этот способ женской контрацепции не доставляет дискомфорта, достаточно надёжен и действует от 3 до 10 лет.

По статистике, внутриматочная спираль предотвращает не менее 90% случаев нежелательной беременности, что является достаточно высоким показателем.

Сама спираль представляет собой небольшое по размерам пластиковое приспособление, внешне напоминающее букву «Т». Врач вводит спираль в полость матки и затем закрепляет. Данная процедура не является особо сложной, но выполнять её должен только профильный медицинский специалист. Правильно установленная спираль большинством женщин не ощущается и не доставляет неудобств.

На предварительной консультации врач выясняет, какую лучше установить спираль: металлсодержащую или гормоносодержащую. Металлсодержащие спирали подвергаются медленному окислению, вследствие чего формируются особые условия для препятствования присоединению яйцеклетки к стенке матки. Таково же действие и гормоносодержащей спирали, только в этом случае воздействуют гормоны. Гормоносодержащие внутриматочные спирали могут назначаться и в лечебных целях.

Внутриматочная спираль устанавливается и кормящим матерям, которым, к примеру, противопоказаны некоторые гормональные контрацептивы.

Одним из основных плюсов внутриматочной спирали считается её надёжность. Это устройство постоянно находится в организме. Оно не рвётся, не заканчивается, оно не теряется перед половым актом, тем более в особых случаях. Конечно, и к использованию внематочной спирали существуют и некоторые противопоказания, включая:
- онкологические заболевание матки;
- болезни органов малого таза;
- наличие беременности;
- непонятные вагинальные кровотечения.
Дополнительные ограничения существуют при установке гормоносодержащей внутриматочной спирали.

Максимальный эффект от внутриматочной спирали можно получить только при её установке профильными медицинскими специалистами.

В клинике SANCOS данной процедуре предшествует обследование и сдача необходимых анализов. После установки врачом внутриматочной спирали женщине необходимо как минимум раз в полгода проходить профилактический осмотр.

Запишитесь на консультацию в клинику Sancos по номеру телефона +373 (22) 909 909
Sancos – красота и здоровье бесценны. Доверяйте лучшим!"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Внутриматочная спираль. Как это работает Женщины во все времена уделяли особое внимание методам контрацепции.
Consultația specialistului Imunolog/Alergolog Datorită modificărilor mediului înconjurător și a stilului de viață: igienă excesivă, sedentarismul, creșterea în greutate, stresul cotidian,