Советы гастроэнтеролога: как помочь организму вернуться в норму после праздников?

Богатое застолье новогодних праздников заставляет кардинально изменить рацион. В эти дни употребляется особенно много жирной, сладкой и острой пищи. Таковы традиции, сопровождающие это повсеместное праздничное веселье. На заметное прибавление в весе, негативно отражающееся на фигуре, обращают внимание, как правило, ближе к рабочим будням.

За новогодние праздники легко можно набрать лишние 3-5 кг, на избавление от которых потом могут потребоваться недели диет и тренировок.
Привести в норму обмен веществ помогают разгрузочные краткосрочные диеты. Они, как правило, мало способствуют устранению свежеприобретённых жировых осложнений, но при этом действуют укрепляюще на весь организм. Происходит избавление от излишней жидкости, задержавшейся в тканях благодаря солёным и острым закускам. Организм избавляется и от остатков, застрявших в нижних отделах кишечника, что является следствием несбалансированного питания, а также дефицита движения.

Конечно, к самой диете следует приступать постепенно. Резкий переход с усиленного новогоднего питания на ограниченное диетическое не только не приведёт к нужному эффекту, но и навредит метаболическим процессам. Переходный период должен составлять хотя бы день-два до диеты, и состоит он в отказе от жирных, сладких и солёных блюд, а также в уменьшении размера порций.

Продолжительность очищающей терапии обычно составляет от 1 до 3 дней. Продление этого периода приводит к риску возникновения дефицита важных питательных веществ, что в свою очередь способствует развитию мышечной дистрофии и обезвоживания. Причём, количество потребляемой воды в этом случае не будет иметь значения, - организм, лишённый сбалансированного питания, просто становится неспособным её удержать.

Не стоит в этот период употреблять лекарства, не назначенные врачом, и какие-либо не сертифицированные химические добавки. И что также немаловажно, разгрузочные дни не следует устраивать прямо перед выходом на работу или тем более в первый рабочий день. Смена ставшей столь привычной за праздники обстановки уже является стрессом для организма. Лучше всего за день до выхода на работу дать организму отдохнуть и от излишеств, и от ограничений.

Индивидуальную разгрузочную диету, наиболее соответствующую потребностям организма, поможет составить гастроэнтеролог, принимающий в клинике Sancos.

Записывайтесь на консультацию к гастроэнтерологу в клинику эстетической медицины Sancos по номеру телефона +373 (22) 909 909.

Sancos – красота и здоровье бесценны. Доверяйте лучшим.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Dermatoscopia digitală și ”body mapping” cu ajutotul IntelliStudio Echipa de dermatologie a Clinicii SANCOS își extinde spectrul de servicii și posibilități. De curând în cadrul departamentului
Transplant de par Procesul de chelire poate afecta nu doar bărbații, dar și unele femei. Pe lângă schimbarea aspectului fizic, acesta poate fi cauza unor probleme psihologice legate de încrederea