Как безопасно удалить родинку и почему лучше всего делать это зимой?

Родинка нередко воспринимается как особый знак, доставляющий нотку особой пикантности во внешнем облике. По этой причине некоторые владельцы родинок категорически против их удаления. Действительно, небольшое пигментное пятнышко способно придать внешности особый шарм. Большинство родинок не представляют опасности, но только до тех пор, пока не будет запущен механизм необратимых изменений.

Под воздействием определённых факторов самая обычная родинка может начать преобразовываться в опасную меланому.
Признаками начала перерождения родинки могут служить такие симптомы, как:

- потемнение или осветление родинки;
- выраженная асимметрия;
- кровоточивость;
- шелушение;
- зуд;
- уплотнение;
- выпадение растущих на родинке волос;
- появление вокруг родинки ареолы из пятен.

В том случае, когда родинка начинает доставлять дискомфорт, она должна быть немедленно удалена!
Первоочередному удалению подлежат и те родинки, которые доставляют повседневный дискомфорт. К ним относятся родинки под волосами на голове, в складках кожи, в паху, на ладонях и ступнях. Кроме того, большие неудобства доставляют родинки, находящиеся на соприкасающихся с одеждой участках кожи. Обычно удаляются и большие по размерам родинки.

Легче всего удалить родинку меньшего размера, пока не началось её разрастание.
В большинстве случаев процесс удаления родинки безболезненный и не отнимает много времени. Однако стоит предостеречь тех, кто решил удалить родинку самостоятельно. Удаление родинки в кустарных условиях может привести к развитию сложных воспалительных процессов, нейтрализация которых может занять весьма продолжительное время. В клинике Sancos используются самые передовые технологии для удаления родинки, а выбор метода удаления производится на консультации у нашего специалиста.

Родинки действительно лучше всего удалять зимой.
Связано это не столько с подготовкой к удалению, сколько с его последствиями. Дело в том, что под воздействием солнца нежная ткань в месте удаления быстро превращается в пигментное пятно. Зимой же воздействие солнца минимально, и место удаление заживает с минимальными следами, а то и абсолютно без них. При этом после операции по удалению родинки желательно защищать кожу от мороза при помощи специальных косметических средств.

В случае, если вам необходимо удалить родинку, запишитесь на консультацию в клинику эстетической медицины Sancos по номеру телефона +373 (22) 909 909.

Sancos – красота и здоровье бесценны. Доверяйте лучшим.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ШУНТИРОВАНИЕ ЖЕЛУДКА Операция по шунтированию желудка предполагает полное изолирование маленькой части вашего
Уменьшение груди (редукционная маммопластика) Слишком большой объем молочных желез является серьезной проблемой