Подтяжка груди: показания и особенности процедуры

Сомнения в собственной привлекательности нередко становятся поводом для обращения к специалистам по пластической хирургии. Современные способы пластической коррекции позволяют устранить видимые дефекты внешности максимально точно и в самое короткое время. К таким способам относится и мастопексия - операция по подтяжке груди.

Среди пациенток хирургических клиник мастопексия уступает по популярности только операции по увеличению грудных желез.

Основная причина столь высокого интереса к подтяжке груди заключается в неудовлетворённости женщины собственной внешностью. Неуверенность в своей привлекательности крайне отрицательно сказывается на качестве жизни женщины, что служит весомым поводом для проведения достаточно безопасной операции.

Кроме того, мастопексия может быть рекомендована и при некоторых медицинских отклонениях. К ним относится, к примеру, ассиметрия молочных желез. Подтяжка груди выполняется и при обнаружении хронических дерматитов в области подгрудной складки, а также мацерации кожи, являющейся следствием недостаточной вентиляции участка кожи из-за излишне опущенной груди.

Подготовка к мастопексии начинается с первичной консультации.

В ходе консультации врач оценивает степень опущения груди и определяет метод проведения мастопексии. Уточняются такие детали, как общее состояние здоровья пациентки, информация о перенесённых ею за последнее время заболеваниях, наличие вредных привычек и противопоказаний к операции. Пациентка получает направление к маммологу и на необходимые анализы.

Основываясь на результатах обследования, врач клиники Sancos предоставляет рекомендации по подготовке к операции и назначает дату её проведения.

Непосредственно операция по подтяжке груди может быть проведена под общим наркозом или же под местной анестезией. Зависит это от применяемого метода мастопексии, а также от особенностей состояния здоровья пациентки. Эти же факторы оказывают основное влияние на характер и продолжительность послеоперационного периода.

В некоторых случаях операция по подтяжке груди переносится на более поздний срок. Так поступают при беременности, кормления грудью, а также при высокой степени ожирения. Перенос по срокам может производиться и в том случае, когда ожидаемый пациенткой эффект от мастопексии расходится с фактически планируемым результатом операции.

Запись на процедуру подтяжки груди по телефону +373 (22) 909 909 либо через online форму на нашем сайте.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Dermatoscopia digitală și ”body mapping” cu ajutotul IntelliStudio Echipa de dermatologie a Clinicii SANCOS își extinde spectrul de servicii și posibilități. De curând în cadrul departamentului
Transplant de par Procesul de chelire poate afecta nu doar bărbații, dar și unele femei. Pe lângă schimbarea aspectului fizic, acesta poate fi cauza unor probleme psihologice legate de încrederea