Проверьте, входите ли вы в число людей, страдающих от варикоза?


По данным исследований Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) имени Н. И. Пирогова, варикозным расширением вен на ногах страдает каждая 3-я женщина и каждый 5-ый мужчина.

Тем не менее, врачи-флебологи отмечают, что отношение пациентов к своей болезни, мягко говоря, безразличное. Что женщины, что мужчины готовы делать что угодно, лишь бы избежать визита к специалисту. В ход идут любые средства: длинные платья, джинсы, автозагар, чтобы скрыть проступившие вены и, конечно же, всеми любимая отмазка: «Времени нет!».

Правильно ли такое отношение к болезни и стоит ли начинать бить тревогу, обнаружив у себя варикоз? Об этом и многом другом мы и поговорим в нашей статье.

Этапы развития варикозного расширения вен

Этап 1: Чувствуется усталость в ногах в течение дня, к вечеру лёгкий отёк, ещё и вены на голенях проступили.
«Ничего, пройдёт. С нынешним ритмом жизни неудивительно, можно и не такое чувствовать!», подумают многие и пойдут заниматься своими делами. А проступившие вены просто скроют под одеждой.

Этап 2: Теперь ноги отекают и болят не только к вечеру, а в течение всего дня. Из-за сильных дискомфортных ощущений любая физическая активность уступает желанию лечь на диван и не двигаться. Страдает работоспособность и портится настроение. Тем временем вены на голенях стали ещё заметнее и доставляют всё больше неудобств.

Что ж, эти симптомы свидетельствуют о том, что варикозное расширение вен перешло во вторую стадию. Начинается поражение более глубоких, не видных глазу сосудов, которые работают с повышенной нагрузкой.

Если Вы дошли до второй стадии, но всё ещё не спешите принимать меры, то вас ждёт 3-я стадия с разнообразными осложнениями, опасными для жизни.

Этап 3: пациента преследуют всевозможные осложнения: кровотечения, образование тромбов, трофическая язва, кожный зуд.

Бороться с такими осложнениями не всегда легко, гораздо легче предотвратить их появление. Для этого достаточно нанести своевременный визит к флебологу и забыть об этой проблеме навсегда.

Одним из самых эффективных методов борьбы с варикозом на сегодняшний день является лазер!

Лазер позволяет устранить варикоз любого диаметра. Для пациента, решившегося на лечение этим способом, есть один весомый плюс — безболезненность! Неприятные ощущения во время процедуры, а также в реабилитационный период практически исключены.

Длительность проведения — 20-40 минут, процедура проводится под местной анестезией. После окончания пациент может сразу отправиться домой

Основные преимущества лазерного метода лечения варикоза:

  • безболезненность;
  • короткий реабилитационный период;
  • возможность проведения процедуры в амбулаторных условиях;
  • отсутствие эстетических дефектов после процедуры;
  • риск развития побочных эффектов минимален.

В клинике Sancos уже более 10 лет успешно применяется комплексный метод лечения варикозного расширения вен!

Разнообразные формы варикоза несомненно предполагает индивидуальный подход к лечению пациентов. Именно поэтому в нашей клинике используются самые современные технологии лечения варикозного расширения вен.

Записаться на консультацию, а также задать все интересующие вопросы, можно по телефону +373 (22) 909 909 либо заполнив online форму на нашем сайте.

Sancos - здоровье и красота бесценны. Доверяйте лучшим!


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Dermatoscopia digitală și ”body mapping” cu ajutotul IntelliStudio Echipa de dermatologie a Clinicii SANCOS își extinde spectrul de servicii și posibilități. De curând în cadrul departamentului
Transplant de par Procesul de chelire poate afecta nu doar bărbații, dar și unele femei. Pe lângă schimbarea aspectului fizic, acesta poate fi cauza unor probleme psihologice legate de încrederea