Речевые нарушения у детей - визит к логопеду дефектологу

Речевые нарушения у детей - визит к логопеду дефектологу

Различные нарушения речи проявляются у многих детей. У большинства эти нарушения являются возрастными, и дети со временем начинают говорить правильно. Но в ряде случаев словарные ошибки ребёнка указывают на проблемы, справиться с которыми можно только при помощи медицинского специалиста. Устранить дефекты речи ребёнка поможет логопед-дефектолог.

В детском возрасте корректируются самые разные дефекты речи, включая сложные и тяжёлые.

Образование речевой патологии у детей происходит из-за неврологических расстройств и генетических факторов. Причинами, влияющими на расстройство речи ребёнка, могут служить такие ситуации, как:
- влияние негативных факторов во время беременности;
- послеродовые поражения мозговой активности;
- травмы головы у детей до 3 лет;
- наследственный фактор;
- психические травмы;
- недостаток общения;
- напряжённая ситуация в семье.

Нарушение речи негативно отражается на эмоциональном состоянии ребёнка, способствуя снижению его интереса к обучению и развитию замкнутости.

Ребёнок с нарушениями речи сложнее адаптируется в детском коллективе. Дефекты речи нередко служат причиной насмешек со стороны сверстников ребёнка, что ещё больше усугубляет замкнутость малыша. Отсутствие возможности нормального общения отрицательно сказывается на его успехах в учёбе. В некоторых случаях дети с дефектами речи отказываются от устного чтения и других занятий, где необходимо говорить.

Родителям стоит записаться на консультацию логопеда-дефектолога в случае, если у ребёнка наблюдается такие симптомы, как:
- отсутствие реакции у ребёнка 7-8 месяцев на слова, обращённые к нему;
- отсутствие простых слов (" мама", "дай", "папа" и др.) в речи годовалого ребёнка;
- отсутствие речи у детей 2 лет и старше;
- отсутствие простых предложений в лексиконе ребёнка возрастом 2,5 года и старше;
- склонность детей к произношению по слогам слов и предложений;
- нарушение внимания, концентрации, памяти;
- склонность к апатии или агрессии.

Не стоит ждать, что серьёзная проблема с речью у ребёнка исчезнет сама по себе.

Лучшим решением в этой ситуации будет обращение к услугам медицинского специалиста. В Клинике Эстетической Медицины SANCOS устранением дефекта речи у детей занимается опытный логопед-дефектолог. Процесс лечения охватывает не только устранение речевых несоответствий, но и коррекцию влияния патологии на процесс обучения.

 

01.08.2019

 

ALTE MATERIALE

Dermatoscopia digitală și ”body mapping” cu ajutotul IntelliStudio Echipa de dermatologie a Clinicii SANCOS își extinde spectrul de servicii și posibilități. De curând în cadrul departamentului
Transplant de par Procesul de chelire poate afecta nu doar bărbații, dar și unele femei. Pe lângă schimbarea aspectului fizic, acesta poate fi cauza unor probleme psihologice legate de încrederea