Лечение гипергидроза

Лечение гипергидроза

В мире около 2% людей страдают от повышенного потооделения. Реальное число заболевших существенно выше, так как далеко не все обращаются за своевременной медицинской помощью. Гипергидроз, как в медицинских кругах называется повышенная потливость, доставляет немало неудобств в социальном плане. Избавляться от гипергидроза необходимо медицинскими методами, среди которых наилучшие результаты достигаются при использовании терапии ботулотоксином.

Терапия ботулотоксином - это метод лечения, применяемый для борьбы с повышенной потливостью на наиболее проблемных участках тела.

Гипергидроз возникает в силу различных причин. К ним относятся высокие температуры воздуха, существенное физическое напряжение, сильные эмоциональные переживания, употребление горячей еды или горячительных напитков, приём некоторых медицинских препаратов. К повышенному потоотделению приводит и ряд заболеваний, среди которых:
- онкология;
- травмы головного мозга;
- вегето-сосудистая дистония;
- болезни гипоталамо-гипофизарной системы;
- инфекционные заболевания, независимо от длительности течения и их этиологии;
- патология эндокринной системы;
- заболевания нервной системы.
На развитие болезни влияют и врождённые патологии, а также наследственная предрасположенность к гипергидрозу.

Кроме возможной опрелости кожи, бактериальных и грибковых дерматозов, гипергидроз отличается неприятным запахом, который сложно убрать даже при помощи дезодорантов.

Терапия ботулотоксином позволяет избавиться от излишней потливости на длительное время. Данный метод заключается в подкожных инъекциях лечебного раствора при помощи тончайшей иглы. Инъекция блокирует нервные окончания в местах проявления гипергидроза, что приводит к почти полному прекращению выделения пота на проблемных участках. Некоторые пациенты сравнивают ощущения от процедуры с практически безболезненным укусом комара.

Применение ботулотоксина при гипергидрозе не сказывается на работе других органов организма. Тем не менее, как и другие медицинские процедуры, терапия ботулотоксином имеет свои противопоказания. Кроме того, к лечению гипергидроза нужно подходить комплексно, устраняя не только само заболевание, но и причиныего появления. Методы обследования и лечения, применяемые в клинике Sancos, позволяют избавиться от гипергидроза максимально эффективно.

 

 

05.07.2019

ALTE MATERIALE

Увеличение ягодиц Красивые ягодицы привлекают взгляд практически всех представителей противоположного пола.
Речевые нарушения у детей - визит к логопеду дефектологу Различные нарушения речи проявляются у многих детей.