Польза для здоровья от иглоукалывания и как оно работает

Иглоукалывание, называемое также иглотерапией, акупунктурой и иглорефлексотерапией, успешно применяется уже несколько тысячелетий. В современном мире эту процедуру используют для лечения целого ряда заболеваний. Нередко иглоукалывание применяется и для усиления традиционных методов лечения. Эффект от данной процедуры целиком зависит от правильности выбора точек для воздействия, тесно взаимосвязанных с проблемными органами.

В клинике Sancos процедура иглоукалывания выполняется в комплексе с самыми современными методами диагностики и лечения.

Метод иглоукалывания заключается в точечном воздействии тонкими иглами на специальные биологически активные точки, расположенные на теле человека. В некоторых случаях наибольший эффект достигается при воздействии на рефлексогенные зоны ушной раковины. Сама процедура считается вполне комфортной и безболезненной, хотя ощущения во время разных сеансов могут различаться даже у одного и того же пациента. Обычно в ходе иглоукалывания пациенты ощущают минимальное давление на кожу, весьма незначительную болезненность или лёгкий зуд.

Лечебное воздействие иглоукалывания на организм человека изучается в течения многих лет. Согласно нервно-рефлекторной теории, раздражение, вызванное иглами, передаётся по нервным волокнам в определённые участки спинного мозга. Далее сигнал передаётся в головной мозг, активируя запуск целого комплекса реакций организма, способствующих процессу выздоровления. В результате нормализуется кровообращение в определённых участках тела, изменяется гормональный фон, активизируются биологически активные вещества, воздействующие на проблемную зону. Процесс сопровождается улучшением эмоционального состояния, с одновременным уменьшением восприятия боли.

Иглоукалывание часто используют при лечении заболеваний нервной системы, органов пищеварения, болезней сердца и почек.

Наибольший эффект от иглотерапии достигается на начальных стадиях заболеваний. Однако, достаточно распространено и мнение, что иглоукалывание помогает при особо запущенных формах заболеваний. Не принижая значимости данной процедуры, стоит отметить, что не нужно воспринимать иглоукалывание как панацею, так как любое лечение должно проводиться в комплексе, под наблюдением квалифицированного медицинского специалиста.

Запишитесь на консультацию в клинику Sancos по номеру телефона +373 (22) 909 909
Sancos – красота и здоровье бесценны. Доверяйте лучшим!"

ALTE MATERIALE

Dermatoscopia digitală și ”body mapping” cu ajutotul IntelliStudio Echipa de dermatologie a Clinicii SANCOS își extinde spectrul de servicii și posibilități. De curând în cadrul departamentului
Transplant de par Procesul de chelire poate afecta nu doar bărbații, dar și unele femei. Pe lângă schimbarea aspectului fizic, acesta poate fi cauza unor probleme psihologice legate de încrederea