Польза для здоровья от иглоукалывания и как оно работает

Иглоукалывание, называемое также иглотерапией, акупунктурой и иглорефлексотерапией, успешно применяется уже несколько тысячелетий. В современном мире эту процедуру используют для лечения целого ряда заболеваний. Нередко иглоукалывание применяется и для усиления традиционных методов лечения. Эффект от данной процедуры целиком зависит от правильности выбора точек для воздействия, тесно взаимосвязанных с проблемными органами.

В клинике Sancos процедура иглоукалывания выполняется в комплексе с самыми современными методами диагностики и лечения.

Метод иглоукалывания заключается в точечном воздействии тонкими иглами на специальные биологически активные точки, расположенные на теле человека. В некоторых случаях наибольший эффект достигается при воздействии на рефлексогенные зоны ушной раковины. Сама процедура считается вполне комфортной и безболезненной, хотя ощущения во время разных сеансов могут различаться даже у одного и того же пациента. Обычно в ходе иглоукалывания пациенты ощущают минимальное давление на кожу, весьма незначительную болезненность или лёгкий зуд.

Лечебное воздействие иглоукалывания на организм человека изучается в течения многих лет. Согласно нервно-рефлекторной теории, раздражение, вызванное иглами, передаётся по нервным волокнам в определённые участки спинного мозга. Далее сигнал передаётся в головной мозг, активируя запуск целого комплекса реакций организма, способствующих процессу выздоровления. В результате нормализуется кровообращение в определённых участках тела, изменяется гормональный фон, активизируются биологически активные вещества, воздействующие на проблемную зону. Процесс сопровождается улучшением эмоционального состояния, с одновременным уменьшением восприятия боли.

Иглоукалывание часто используют при лечении заболеваний нервной системы, органов пищеварения, болезней сердца и почек.

Наибольший эффект от иглотерапии достигается на начальных стадиях заболеваний. Однако, достаточно распространено и мнение, что иглоукалывание помогает при особо запущенных формах заболеваний. Не принижая значимости данной процедуры, стоит отметить, что не нужно воспринимать иглоукалывание как панацею, так как любое лечение должно проводиться в комплексе, под наблюдением квалифицированного медицинского специалиста.

Запишитесь на консультацию в клинику Sancos по номеру телефона +373 (22) 909 909
Sancos – красота и здоровье бесценны. Доверяйте лучшим!"

ALTE MATERIALE

Увеличение ягодиц Красивые ягодицы привлекают взгляд практически всех представителей противоположного пола.
Речевые нарушения у детей - визит к логопеду дефектологу Различные нарушения речи проявляются у многих детей.