Stimați pacienți ai CME Sancos! În contextul situației epidimiologice actuale și instituirii codului roșu la nivel național, pentru evitarea răspândirii virusului COVID-19, ținem să vă informăm despre măsurile aprobate cu referire la (activitatea clinicii).

Какие продукты особенно полезны для вашего сердца?

Современные общепринятые стандарты питания достаточно далеки от идеала. Хронический дефицит одних веществ и переизбыток других приводят к перебоям в работе целых систем организма. Нередко это бьёт по жизненно важным органам, среди которых важное место занимает сердце.

Еда - это топливо для работы сердечной мышцы. Для нормальной работы сердца требуются также физические нагрузки, отказ от вредных привычек, правильный режим и целый ряд других факторов. Но именно от качества еды, количества витаминов, их сбалансированности зависит здоровье сердца.

Грамотно сбалансированное питание способствует предупреждению целого ряда сердечных заболеваний. Нормализация работы сердца во многом зависит от продуктов, употребляемых при приёме пищи.

Результаты многолетних исследований позволили выделить несколько продуктов, благотворно влияющих на сердце. Среди них:

Гранат
Периодическое употребление в пищу граната очень благотворно сказывается на нормализации кровотока. Известно полезное действие граната и в профилактике атеросклероза.

Грецкие орехи
Доступ к грецким орехам в наших широтах настолько велик, что, право же, не стоит отказываться от этого дара природы. Их растительные жиры и полинасыщенные кислоты хорошо снижают уровень холестерина, тем самым избавляя сердце от лишней нагрузки.

Бобовые
Артериальную гипертензию, ставшую одним из наиболее частых диагнозов за последнее время, можно уменьшить при помощи бобовых. Их насыщенность флавонидами способна творить настоящие чудеса, которые не под силу другим продуктам.

Неочищенный овёс
Зёрна злаков действуют как антиоксиданты, освобождая организм человека от свободных радикалов. Воздействие злаковых культур известно издавна, и в наши дни оно не потеряло актуальности.

Тыква
В тыкве содержится большое содержание калия, витамина С и бета-каротина. Недостаток любого из этих элементов приводит к нарушениям работы сердца.

Шпинат
Эта овощная культура не столь популярна среди домохозяек, несмотря на её доступность. Высокое содержание в шпинате витамина В9 оказывает оздоровляющее действие на сердечно-сосудистую систему, возвращая ей утраченную работоспособность.

Яблоки
Пектин и клетчатка, содержащиеся в яблоках, способствуют очищению организма от токсинов. Это позволяет нормализовать работу не только сердца, но и других органов.

В идеале все вышеперечисленные продукты необходимо принимать ежедневно. Тем не менее, каких-то витаминов в конкретном случае может потребоваться несколько больше. На чём именно стоит сделать упор - об этом лучше проконсультироваться у кардиолога, принимающего в клинике Sancos по предварительной записи.

Звоните по номеру +373 (22) 909 909 либо записывайтесь онлайн, заполнив форму на нашем сайте.

ALTE MATERIALE

  Experții Sancos explică: cum să vă dați seama că sunteți infectat cu COVID-19? La momentul actual diverse surse răspândesc o mulțime de informații false cu privire la Coronavirus
Consultații online - obține un răspuns clar de la experți! În această perioadă dificilă pentru toți, Clinica Sancos vă pune la dispoziție un nou serviciu – consultație GRATUITĂ online.Puteți