Bнутрисуставные инъекции как эффективный способ борьбы с ревматическими заболеваниями

Ревматолог - это медицинский специалист, занимающийся диагностикой и лечением ревматических заболеваний. Его сфера деятельности объединяет болезни с локальным или системным характером поражений соединительной ткани, включая заболевания суставов. Курс лечения нередко бывает нацелен на целую группу органов, так как ревматологические болезни могут затрагивать различные системы человека.

На консультацию ревматолога необходимо записаться при дискомфорте и боли в суставах, изменениях в их форме, их опухании, скованности в движениях, отёках, появлении на коже сине-багровых узлов, наличии кожных уплотнений, а также наследственной предрасположенности к ревматологическим болезням.

Список ревматологических болезней включает более 200 наименований, среди которых ревматическая лихорадка, системная красная волчанка, бактериальный артрит, заболевания мягких околосуставных тканей, болезнь Лайма, болезнь Бехтерева и др. Чаще всего к ревматологу обращаются с симптомами ревматизма, системных васкулитов, ревматоидного артрита, остеопороза и остеоартроза.

Постановке диагноза предшествует тщательный анализ анамнеза заболевания, а также, в некоторых случаях, и дополнительное обследование у других специалистов.

Из применяемых современной медициной методов лечения ревматологических болезней свою надёжность доказали внутрисуставные инъекции. Их нередко применяют для борьбы с воспалительными болезнями опорно-двигательного аппарата, включая и артрозы. При помощи внутрисуставных инъекций лекарственный препарат доставляется прямо к больному суставу. Действуя локализовано, препарат притупляет боль и ликвидирует воспаление в тканях, тем самым способствуя уменьшению количества принимаемых больным медикаментов.

В клинике Sancos внутрисуставные инъекции выполняются только квалифицированным персоналом, что максимально снижает вероятность побочных эффектов.

Ревматологом также может быть назначена пункция кисты Бейкера. Данная процедура заключается в особом проколе оболочки кисты и откачивании шприцем жидкости, а также последующем вливании лекарственного раствора. Тем самым снижается давление на нервные окончания, предотвращается разрыв капсулы, снимается болевой синдром и отёчность. Пункцию кисты Бейкера проводят только при наличии болевых ощущений, а направление на процедуру выдаёт ревматолог.

Запись на консультацию ревматолога по телефону +373 (22) 909 909 либо через online форму на нашем сайте.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

În Clinica SANCOS sunt reflectate toate cele mai recente investigaţii şi tehnologii în industria sănătăţii. Doar in luna decembrie beneficiati de reduceri la Clinica de Medicină Estetică ”SANCOS”
Большинство людей редко обращают внимание на болезни своих волос. Как правило, эти заболевания не проявляют