Почему холодное время года - лучший период делать химические пилинги?

В холодное время года кожа лица особенно чувствительна к сквознякам и перепадам температур. Сказывается и сезонный авитаминоз, из-за которого в кожу поступает меньше полезных веществ. Неумелое применение на морозе декоративной косметики увеличивает силу физико-химических процессов, разрушающих эпидермис изнутри. В этом случае одним из лучших вариантов сохранения здоровья кожи становится процедура пиллинга.

В холодное время года пиллинг существенно повышает защитные свойства кожного покрова.

Низкие температуры приводят к переохлаждению, что является одним из основных факторов высушивания кожи лица и образования на ней трещин. При помощи пиллинга кожа буквально обновляется! Уменьшается вероятность появления язв, корочек и кровоподтёков, укрепляются стенки капилляров, нормализуется кровоток.

Пиллинг зимой способствует образованию резерва питательных веществ в коже.

Средний и глубокий пиллинг оказывают стимулирующее действие на клетки кожи лица, способствуя более эффективному усвоению питательных веществ. Тем самым укрепляется естественная защита организма от различных болезней.

Низкая солнечная активность не оказывает разрушительного влияния на эпидермис.


Большинство химических пиллингов нарушают целостность кожного покрова. В летний период высокая температура воздуха и воздействие ультрафиолета приводят порой к эффекту, обратному желаемому. В холодный период эти факторы практически исключены, и эффект от применяемых при пиллинге препаратов становится максимальным. С этим связан и тот факт, что некоторые виды пиллингов проводятся исключительно в холодный период.

Кожу лица необходимо избавить от остатков декоративной косметики.


Некоторые из веществ, входящих в состав косметических препаратов, способны кристаллизоваться при низких температурах. Особенно это характерно для малоизвестной и недорогой косметики. В результате нарушается целостность клеточных мембран. Как следствие, на коже образуются воспаления, язвы, трещины. Тщательное очищение позволяет предупредить подобные проблемы.

Восстановительный период после "зимнего" пиллинга проходит существенно мягче.

Химический пиллинг, проводимый в зимний период, намного реже вызывает какие-либо побочные эффекты или осложнения. Тем не менее для сохранения наилучшего результата не следует нарушать временные запреты на посещения солярия, сауны, бассейна и тренажёрного зала после прохождения процедуры. Подробные рекомендации о том, как ухаживать за кожей после проведения процедуры пилинга, вам даст косметолог клиники Sancos в процессе процедуры.

Запись на процедуру холодного пилинга по телефону +373 022 880 108 либо через online форму на нашем сайте.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

În Clinica SANCOS sunt reflectate toate cele mai recente investigaţii şi tehnologii în industria sănătăţii. Doar in luna decembrie beneficiati de reduceri la Clinica de Medicină Estetică ”SANCOS”
Большинство людей редко обращают внимание на болезни своих волос. Как правило, эти заболевания не проявляют