Фибросканирование: безболезненный и точный метод диагностики болезней печени

Fibroscan Печень — жизненно важный орган, выполняющий в организме человека множество функций. При этом печень весьма уязвима к вирусным инфекциям, лекарственным препаратам и другим факторам внешней среды.

 В случае поражения печени её клетки начинают отмирать. Это провоцирует разрастание соединительной ткани с появлением рубцов, другими словами — фиброз. Если выявить это разрастание тканей на ранней стадии, то фиброз поддаётся лечению. Однако если вовремя не обратиться к специалисту, то он перейдёт в цирроз и орган перестанет функционировать. Пациент с циррозом печение испытывает сильные боли.

 В течение длительного периода единственным методом диагностики фиброза являлась биопсия — очень неприятная для пациента процедура. Для того, чтобы врач мог взять ткани на анализ, пациенту прокалывали брюшную стенку пункционной иглой. В 30% случаев это провоцировало сильные кровотечения и в редких случаях даже летальный исход.

 На смену биопсии пришёл новый метод диагностики — фибросканирование.

 Фибросканирование представляет собой неинвазивную методику определения степень фиброза печени, а также даёт представление о состоянии печени при других заболеваниях.

 Стандартное УЗИ определяет только плотность ткани, в то время как фибросканирование предоставляет данные о сопротивлении ткани электромагнитным колебаниям. Это позволяет выявить очаги со сниженной эластичностью и вовремя начать лечение.

 Эластичность (плотность) печени — это точный физический параметр, выраженный в кило Паскалях (кПа). Измерения производятся в десятках точек, что увеличивает возможность оценить более значительную область. Степень эластичности определяется прибором без участия исследователя, что исключает субъективизм в оценке результата.

 Для пациента эта процедура является безболезненной, комфортной, и, что самое главное — точной! Соответствие результатов, полученных при фибросканировании и гистологическом обследовании, было доказано на тысячах пациентов.

 В клинике Sancos диагностика проводится при помощи высокопроизводительного ультразвукового аппарата Logiq S8 XD Clear 2,0 с интегрированной технологией FibroScan (производство компании General Electric Healthcare). УЗИ сканер Logiq S8 XD Clear 2,0 является одним из лучших вариантов УЗИ-исследований благодаря своей широкой линейке датчиков и множеству функций.

Показания к проведению УЗИ на аппарате с технологией FibroScan:

• Людям в возрасте от 40 лет в целях профилактического обследования;
• Вирусные гепатиты;
• Аутоиммунные заболевания печени;
• Заболевания печени, передающиеся по наследству (к примеру синдром Жильбера);
• Высокий уровень холестерина или триглицеридов;
• Избыточный вес;
• Подозрение или установленный цирроз

 Если Вы хотите точно удостовериться в своём здоровье или входите в группу риска, лучшее, что можно сделать — это не переживать и обратиться к специалисту! Современные медицинские технологии в руках опытного специалиста помогут своевременно узнать о проблеме, а врач назначит наиболее эффективное лечение конкретно для Вашего случая.

 Узнать все подробности и записаться на процедуру можно по телефону +373 (22) 909 909 либо заполнив online форму на нашем сайте.

Sancos - здоровье и красота бесценны. Доверяйте лучшим!

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Полное или частичное отсутствие волосяного покрова на голове создаёт серьёзные эстетические проблемы. Число
В общем списке женских болезней всё чаще лидируют заболевания молочных желез. Их рост за последнее десятилетие