Прокалывание ушек детям: отвечаем на часто задаваемые вопросы

Когда в семье растёт девочка, родителям хочется, чтобы она чувствовала себя красивой и уверенной. В связи с этим многие мамы задумываются о том, чтобы проколоть своей дочке ушки. И если с эстетической точки зрения это решение не вызывает никаких сомнений, то в плане здоровья нужно заранее проконсультироваться со специалистом.

Со скольки лет можно прокалывать ушки?

Каким способом лучше всего проводить данную процедуру?

Какое время года благоприятно для прокалывания?

Какие сережки выбрать для ребёнка?

Как ухаживать за ушками, чтобы они зажили как можно быстрее и безболезненнее?

Это самые часто задаваемые вопросы у мамочек, которые решили проколоть своей принцессе ушки. Давайте ответим на всё по порядку.

Со скольки лет можно прокалывать ушки?

Официально возрастных ограничений нет. До полутора лет младенец почти не испытывает страха, так что процедура в этом возрасте пройдёт спокойно и без стрессов.

Следует отметить, что у детей, которым прокалывают ушки после 12 лет, шанс образования рубцов значительно выше.

Каким способом лучше всего проводить данную процедуру?

Мамочки не без основания интересуются у специалистов — каким способом лучше проводить процедуру? Одним из самых оптимальных является прокалывание ушей с помощью медицинского пистолета. Этот способ не первый год применяется в клинике Sancos и имеет ряд весомых плюсов:

  • стерильность;
  • безболезненность;
  • ровное отверстие в мочке;
  • быстрота.

Какое время года благоприятно для прокалывания?

Казалось бы: причём тут время года? Однако, когда дело касается здоровья малыша, важна каждая мелочь.

Самым оптимальным периодом для прокалывания ушек считаются поздняя весна и ранняя осень. В этот период раны заживают быстрее всего.

Зима - крайне неблагоприятный период для проведения процедуры. Из-за холодов приходится облачаться в теплую верхнюю одежду, вязанные шарфы, кофты. Ребёнок может случайно задеть серёжку снимая или надевая одежду. А это чревато повреждением мочки уха.

Как ухаживать за ушками, чтобы они зажили как можно быстрее и безболезненнее?

Клиника Sancos работает с инструментами и серьгами фирмы Studex . Это крупнейший в мире производитель профессионального оборудования для прокалывания ушей.

Рекомендации по уходу за мочкой уха после прокалывания серьгами фирмы Studex:

  • не снимать серьги в течение месяца после прокалывания;
  • чтобы избежать воспалительных процессов, обрабатывайте места проколов настойкой календулы.
  • В первые 2-3 дня после процедуры также рекомендуем использовать гель TYROSUR-GEL следующим образом: не снимая, выдвинуть серьгу вперед и нанести линимент на штифт серьги, затем обработать таким же образом обратную сторону мочки уха.

При ношении головных уборов соблюдайте осторожность. Девочкам с длинными волосами в первую неделю после прокола лучше делать хвостик или заплетать в косичку. В течение месяца не рекомендуется купаться в бассейнах и водоёмах.

Какие серёжки выбрать для ребёнка?

На первое время самым оптимальным выбором будут серёжки из медицинского сплава.  Они считаются наиболее безопасными, однако и на него бывает аллергия. Для этого родителям необходимо наблюдать за тем, как протекает процесс заживления ранок, и в случае чего поменять серёжки.

Если всё заживает нормально, то спустя 3 месяца уже можно использовать серьги из драгоценных металлов.

Это основная информация, которая необходима родителям для принятия решения. Если Вы решились и хотите, чтобы процедура прошла без осложнений и без вреда для здоровья Вашего ребёнка, обращайтесь в клинику Sancos.

Наш специалист с удовольствием ответит на все Ваши индивидуальные вопросы и проведёт процедуру прокалывания ушей в максимально комфортных условиях для Вашей малышки.

Записаться можно по телефону +373 (22) 909 909  либо онлайн, заполнив форму на нашем сайте.

Sancos - здоровье и красота бесценны. Доверяйте лучшим.

 

 

 

 

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

În Clinica SANCOS sunt reflectate toate cele mai recente investigaţii şi tehnologii în industria sănătăţii. Doar in luna decembrie beneficiati de reduceri la Clinica de Medicină Estetică ”SANCOS”
Большинство людей редко обращают внимание на болезни своих волос. Как правило, эти заболевания не проявляют