Биоимпеданс: метод анализа состава тела человека.

Биоимпеданс: метод анализа состава тела человека.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня с проблемой лишнего веса сталкиваются 1,5 миллиардов людей по всему миру. В США, Европе и России каждый 4-ый человек страдает проблемой избыточного веса.

Лишний вес — относительно «молодая» проблема, начавшая набирать обороты в середине прошлого столетия. Связано это с малоподвижным образом жизни и пропагандой заведений быстрого питания — фастфудов. В некоторых странах борьба в лишним весов решается на государственном уровне. Однако, для достижения бОльшего успеха, ответственность за её устранение должен нести каждый конкретный индивидуум.

Стремительное развитие медицины даёт возможность быстро и эффективно лечить имеющиеся у человека заболевания. На борьбу с лишним весом направлен широкий спектр процедур, одной из которых является биоимпеданс.

Процедура биоимпеданса позволяет диагностировать нарушения обмена веществ и помогает в борьбе с лишним весом.

Определение индекса массы позволяет лишь косвенно судить о лишнем весе, в то время как биоимпедансный анализатор даёт возможность провести развёрнутое обследование пациента на наличие избыточного веса.

Суть биоимпедансометрии

Метод основан на измерении биоэлектрического сопротивления тканей организма особым прибором — биоимпедансным анализатором.  При оценке состава тела используется 3-ёх компонентная модель: анализ жировой массы, тощей массы и общее содержание жидкости в организме.

Роль биоимпедансометрии в процессе снижения лишнего веса

Данная процедура является ценным диагностическим инструментом, который помогает определить биологический возраст человека, разработать индивидуальную программу тренировок с целью устранения проблемы избыточного веса.

Записывайтесь на консультацию по номеру телефона 022 880 108 или онлайн на нашем сайте.

Sancos - здоровье и красота бесценны. Доверяйте лучшим.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Полное или частичное отсутствие волосяного покрова на голове создаёт серьёзные эстетические проблемы. Число
В общем списке женских болезней всё чаще лидируют заболевания молочных желез. Их рост за последнее десятилетие