Пункция щитовидной железы: Показания к проведению и суть метода

Пункция щитовидной железы: Показания к проведению и суть метода

Щитовидная железа — маленький орган, выполняющий важнейшую функцию в организме. Однако, в связи с изменениями экологической обстановки и неправильным питанием, заболевания щитовидной железы значительно увеличились.

Существует ряд факторов, стимулирующих образование узлов и кист на щитовидной железе, основным из которых является нехватка йода в организме. Щитовидной железе необходим йод для выработки важных гормонов, следовательно, его недостаток приводит к нарушению работы данного органа.

Нехватка йода не единственная причина сбоев в функционировании щитовидной железы. Образованию узлов также способствуют следующие факторы:
- наследственность;
- плохая экология;
- радиоактивное излучение.

Показания к проведению пункции щитовидной железы:
- Обнаруженный узел более 1 см;
- Обнаруженный узел менее 1 см, но с нечёткими контурами;
- Множественные увеличенные узлы.

Процедура пункции щитовидной железы

Пункция щитовидной железы является основным дооперационным методом обследования узлов щитовидной железы. Суть метода заключается в следующем: в узел щитовидки вводится тонкая игла, которая извлекает из него отдельные клетки. На основе собранного материала специалист определит характер имеющихся у пациента узлов.

При обнаружении узлов ли кист на щитовидной железе, следует немедленно обратиться к специалисту. К сожалению, некоторые узлы могут носить злокачественный характер и тянут с их лечение категорически не рекомендуется.

Обратившись к специалистам клиники Sancos, Вы можете быть уверены, что врачи внимательно отнесутся к Вашей проблеме и предложат лучшее решения для Вашего индивидуального случая. Многолетний опыт и современное медицинское оборудование даёт возможность вовремя выявить и устранить проблему!

Записывайтесь на консультацию по номеру телефона 022 909 909 или онлайн на нашем сайте.

Sancos - здоровье и красота бесценны. Доверяйте лучшим.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Începând cu luna octombrie, curent, pe site-ul Sancos pacienții vor avea acces la Fișa medicală personală electronică și opțiunea de programare on line la medicul de familie, cât și la medicii
Окончание декретного отпуска обычно сопровождается оформлением ребёнка в детский садик. Многие мамы в этот момент