Гинекологические заболевания: причины и диагностика

Гинекологические заболевания: причины и диагностика1. СИМПТОМЫ И ПРИЗНАКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Выделяется 5 основным симптомов заболеваний и наличие хотя бы 1 из них уже весомый аргумент записаться на приём к гинекологу.

Выделения
Они периодически бывают у всех женщин, и в некоторых случаях даже считаются нормой. В симптом заболевания они превращаются, если носят постоянный характер, выделяются в большом объеме и неприятного запаха, сопровождаются болями и зудом. При патологиях выделения чаще всего густые и имеют другой цвет в отличие от нормальных. По характеру выделений можно самостоятельно определить возбудителя недуга:
- при бактериальной инфекции выделения будут иметь зеленоватый оттенок с рыбным запахом;
- при грибковом заболевании выделения густые, творожистые;
- при онкологических заболеваниях выделения водянистые с примесью крови.
На приеме наши специалисты обязательно поинтересуются у вас, когда начинаются выделения (в какой период цикла), каков их характер (периодический, постоянный), есть ли дополнительные симптомы (боль, зуд, жжение). 
Поэтому следите за своим организмом.

Болевые ощущения
В зависимости от заболевания боль может быть различного типа и интенсивности:
- о воспалительных заболеваниях сигнализирует ноющая боль внизу живота;
- если боль острая и приступообразная, то это может говорить о разрыве яичника или маточной трубы, перекручивании кисты яичника или внематочной беременности;
- во время прерывания беременности боль будет схваткообразная;
- если вы проснулись от ноющей боли ночью, то это может сигнализировать о раке шейки матки или генитальном эндометриозе.
Стоит отдать должное и психологическому фактору. Мы нередко сталкиваемся с надуманными болями, когда их провоцирует сама пациентка из-за чрезмерного переживания.

Кровотечения, которые подразделяются на генитальные и экстрагенитальные.
Причинами генитального кровотечения являются:
- нарушения менструальной функции;
- воспалительные заболевания;
- новообразования (миома);
- травмирование гениталий.

Причины экстрагенитального кровотечения:
- тяжелая гипертония (чаще случается у женщин в менопаузе);
- отравление ядовитыми веществами;
- тяжелые инфекционные заболевания (например, гепатит).

Расстройства, связанные с менструальным циклом
В этом списке находятся хорошо знакомый ПМС (предменструальный синдром) и малоприятная дисменорея (болезненная менструация).
ПМС хорошо знаком как женщинам, так и мужчинам, которые с ними общаются, и страдают от него все. Начинается он за одну-две недели до начала месячного кровотечения и заключается в нервозности, раздражительности, депрессиях, эмоциональных всплесках, головных болях, отеках, болезненности молочных желез. А все из-за того, что играют гормоны. Если симптомы жить вам не мешают, то это хорошо, в противном случае необходимо обратиться к врачу.

Дисменорея же заключается в появлении болезненных ощущений во время менструального кровотечения. Боль может быть настолько сильной, что будет отдавать в поясницу и ноги. При этом она носит ноющий тупой или спазматический характер. Как правило, такие сильные болевые ощущения не являются нормой, поэтому, если вы их ощущаете, немедленно обратитесь к врачу.

2. ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ

Когда вы обратитесь в нашу клинику, специалист сначала вас осмотрит, затем проведет беседу – приблизительно по плану, представленному выше. Затем вам будет необходимо сдать некоторые анализы, чтобы врач смог правильно и точно поставить диагноз.

После этого назначается строго индивидуальное лечение. Воспалительные заболеванияникогда не лечатся общими методиками, и для этого нет определенного алгоритма. Только индивидуальный подход и строгий контроль пациентов, которые к нам обращаются, позволяет быстро и эффективно им помочь.

В клинике Sancos попасть на прием к специалисту можно любым удобным способом: запись через интернет или по телефону +373 (22) 909 909

Sancos - здоровье и красота бесценны. Доверяйте лучшим.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Знакомьтесь со специалистом: Трестьян Инна — медик трихолог, дерматолог. С 2001 года Инна Трестиан имеет непрерывный
  Единственный в Молдове аппарат JK Doublo Gold — новейший метод омоложения кожи 2018 года Современные исследования