Полезные советы врача - дерматолога клиники Sancos

Полезные советы врача - дерматолога клиники SancosЗима для кожи — и­спытание на прочность. Стужа и холодный ветер на улице, жаркий, пересушенный б­атареями воздух в квартирах и о­фисах, малоподвижный образ жизни — всё это не лучшим образом сказывается на внешности. В зимние месяцы кожа нуждается в особом уходе.

Пользуйтесь зимними косметическими средствами
Универсальных средств для всех времён года не существует, следовательно, чем ниже на улице температура, тем жирнее должен быть крем, и наоборот. 

В зимних кремах обязательно должны содержаться вещества, образующие защитную плёнку и сохраняющие влагу под кожей. Для достижения максимального эффекта от крема, его следует наносить того, когда кожа максимально увлажнена, то есть сразу после умывания. Важно помнить, что нанести крем и быстро выбежать на улицу по делам — не самое хорошее, что Вы можете сделать для своей кожи. Даже жирный крем необходимо наносить за 40 минут до выхода на улицу для того, чтобы он успел создать защитную плёнку.

Однако если Вам по роду деятельности не нужно прибывать длительное время на открытом воздухе, то спокойно можете пользоваться летними увлажняющими кремами.

Успокаивайте свою кожу
Зимой кожа становится более чувствительной и у некоторых после умывания обычной водой из крана может возникать раздражение. В связи с этим рекомендуем умываться кипячёной водой, после чего нанести успокаивающий лосьон-тоник.

Make up
В мороз рекомендуется использовать плотную декоративную косметику, так как она защищает кожу от мороза. Но есть и обратная сторона медали — такая косметика закупоривает поры и может стать причиной высыпаний на коже. Поэтому Ваша кожа скажет Вам спасибо за использование плотных тональных средств в том случае, если Вам предстоит провести на морозе несколько часов. В любом другом случае можно пощадить свою кожу и не грузить её плотными основами.
Отдельное внимание стоит уделить губам. Крайне не рекомендуется оставлять их на морозе без защиты, поэтому увлажняйте их бальзамом или гигиенической помадой.

Вечером тщательно очищайте кожу
Очищение кожи зимой должно быть более деликатным, чем летом. Скраб должен быть с идеально гладкими, не травмирующими кожу частицами — например, с восковыми гранулами. Можно использовать деликатный гоммаж. Спиртовой лосьон лучше заменить мягкой пенкой или очищающим молочком. 2 раза в неделю делайте домашний пилинг. Если кожа сухая или комбинированная, очищайте её замоченными в кипятке овсяными хлопьями (столовую ложку залить кипятком, дать настояться 5-10 минут и нанести на лицо очищающими круговыми движениями). При жирной коже можно использовать кофейный пилинг (свежую кофейную гущу мельчайшего помола смешать со сметаной в пропорции 1:1 и втирать в кожу в течение 3-4 минут). После очищения нанесите интенсивно увлажняющий или питательный крем.

Вкусно и правильно питайтесь
Проблемы с сухостью кожи помогает решить сбалансированная диета: добавьте в рацион больше пищи, богатой Омега-3: рыбу, зеленые овощи, свежие фрукты и орехи.

Однако даже при соблюдение всех рекомендаций не редки случаи проблем с кожей, которые невозможно решить самостоятельно. В таком случае записывайтесь на приём к дерматологу в клинику Sancos и будьте уверены, что на консультации Вам дадут индивидуальные рекомендации, следуя которым Ваша кожа будет светиться здоровьем и красотой.

В клинике Sancos попасть на прием к специалисту можно любым удобным способом: запись через интернет или по телефону +373 (22) 909 909

Sancos - здоровье и красота бесценны. Доверяйте лучшим.