Шугаринг: «персидская» эпиляция в клинике Sancos

Шугаринг:  «персидская »эпиляция в клинике Sancos

О нежной, бархатной коже персидских красавиц всегда ходили легенды, поэты посвящали стихи красоте восточных женщин. Отчасти это происходило благодаря тому, что уже много веков в восточных странах существует эффективный метод удаления нежелательных волос. Сегодня восточный секрет идеально гладкой кожи раскрыт: это шугаринг (от английского слова sugar – сахар), также называемый «сахарной» или «персидской» эпиляцией.

Как проходит процедура шугаринга?Процедура шугаринга подразумевает под собой нанесение на кожу специальной пасты, по составу напоминающая карамельную пасту.
Перед началом процедуры кожа обрабатывается обезжиривающим лосьоном, на который наносится разогретое руками небольшое количество пасты. Удаляют пасту одним резким движением по направлению роста волос.
Принцип шугаринга очень прост: нанесённая на кожу сахарная паста способна «захватить» даже самые короткие и тонкие волосы. Благодаря этой прочности, с которой карамельная паста прилипает к волосам и достигается идеально гладкая кожа.
Процедуру шугаринга можно проводить практически на любом участке кожи, будь то лицо, руки, спина, ягодицы, область бикини или подмышек.
После завершения процедуры косметологи клиники Sancos нанесут на кожу специальный гель, который успокоит Вашу кожу и замедлит скорость роста волос.

Какие разновидности сахарной пасты используют при шугаринге?
Карамельные пасты различаются по степени мягкости. Пасты с мягкой консистенцией косметологи используют для удаления пушковых волос — область над верхней губой или руки. Пасту средней мягкости используют для удаления волос на ногах, а наиболее жёсткую — для области бикини и подмышек, так как волосы на этих участках наиболее прочные и имеют крепкие волосяные луковицы. При выборе пасты косметологи клиник Sancos учитывают также индивидуальные особенность роста волос каждой отдельной девушки.

Шугаринг: больно или нет?
Как и любой другой вид эпиляции, шугаринг вряд ли можно назвать безболезненной процедурой, но, как известно, красота требует жертв. Если Вы впервые решились сделать шугаринг, то болевые ощущения будут более ощутимы в течение первых 2 процедур, затем волосы станут более тонкими, и луковицы более слабыми. С каждым разом эпиляция сахарной пастой будет проходить более безболезненно.

С какой частотой необходимо проводить процедуру?
Шугаринг в отличии от лазерной эпиляции не удаляет волосы навсегда, так что через некоторое время они начнут появляться снова. В целом процедуру «сахарной» эпиляции рекомендуется делать раз в 3-6 недель в зависимости от индивидуальных особенностей роста волос.

Шугаринг и воск — в чём же разница?
Воск фиксирует только часть волоса, расположенную над поверхностью кожи, сахарная паста проникает чуть глубже - в устья волосяных фолликулов, поэтому методом шугаринга можно удалять более короткие волосы, выступающие над поверхностью кожи всего на 2-4 мм, для эффективной эпиляции воском оптимальная длина волос около 5 мм.
Техника выполнения. Шугаринг подразумевает под собой, что сахарная паста удаляется с поверхности кожи движением по направлению роста волос, в то время как при эпиляции с помощью воска волосы удаляются против роста волос.
Температура сахарной пасты при шугаринге  не более 37°С, воск в свою очередь может достигать 40°С. Таким образом эпиляцию сахарной пастой можно проводить даже при наличии варикозных заболеваний.
На один участок кожи во время эпиляции воск обычно наносится однократно, во время шугаринга требуется несколько «проходов» по коже. Этим объясняется то, что сахарная эпиляция считается менее болезненной процедурой, чем эпиляция воском – за одно движение при шугаринге удаляется меньшее количество волос, но движений требуется больше.
Проблема врастающих волос. Вросшие волосы обычно появляются в результате бритья. Для профессионально проведенного шугаринга и восковой эпиляции эта проблема не характерна. Вросшие волосы после этих процедур появляться могут, но зависит это не столько от применяемого метода, сколько от мастерства косметолога и индивидуальных особенностей роста волос.

Противопоказания к проведению шугаринга
- сахарный диабет
- значительное снижение свертываемости крови
- тромбофлебит в зоне эпиляции
- любые проявления кожных заболеваний в зоне эпиляции
- нарушения целостности кожи в зоне эпиляции
Не производится эпиляция с поверхности различных новообразований кожи, в т.ч. пигментных невусов (родинок).
При беременности сахарную эпиляцию делать можно, но с большой осторожностью. В данном случае имеет значение срок беременности, индивидуальная чувствительность, то, проводилась ли эпиляция до беременности и каким методом.
Записаться на шугаринг и задать все интересующие вопросы Вы можете по телефону: +373 (22) 909 909 

Sancos - здоровье и красота бесценны. Доверяйте лучшим.