Ринопластика — верный способ обрести уверенность в себе

ozonoterapia01В пластической хирургии нет такого понятия как «идеальный нос». Эстетическая ринопластика (пластика носа) направлена на то, чтобы нос смотрелся гармонично с индивидуальными особенностями лица.

Хирургическая коррекция носа может включать уменьшение его размера, удаление горбинки, изменение кончика носа, его ширины и высоты, ликвидацию последствий челюстно-лицевых травм, которые привели к искривлению носовой перегородки, ринопластика кончика носа, горбинки носа.

Необходимо отметить, что все виды ринопластики составляют весьма внушительную долю от всех выполняемых пластических операций и занимают особое место в пластической хирургии лица — около 30% пациентов, обратившихся к пластическому хирургу, хотят сделать именно ринопластику.

Коррекция формы носа не всегда направлена лишь на эстетическое преобразование внешности. Некоторые пациенты просто вынуждены прибегнуть к ринопластике, поскольку искривленная носовая перегородка существенно снижает качество жизни, вызывает затруднения дыхания и приводит к развитию невротических состояний, головным болям, негативно сказываясь на состоянии сердечно-сосудистой системы и повышая склонность к аллергическим и инфекционным заболеваниям. В таких случаях речь идет о сочетании ринопластики и септопластики – пластики перегородки носа с восстановлением полноценного носового дыхания.

Безусловно, пластическая хирургия лица, в том числе коррекция носа, востребована среди представительниц прекрасного пола, прежде всего, по эстетическим причинам, в то время как мужчины обращаются к пластическому хирургу для того, чтобы не только выполнить ринопластику горбинки носа, но и восстановить дыхание за счет устранения искривления перегородки носа, которая часто бывает после травм.

Возрастные изменения также являются серьезной эстетической проблемой. С возрастом снижается эластичность тканей, в результате чего опускается кончик носа, из-за этого лицо выглядит постаревшим. Для устранения данного изъяна выполняется ринопластика кончика носа, при которой врач корректирует мягкие ткани и форму носа пациента, возвращая этому органу прежний, юный вид.

Консультация
Прежде чем принять окончательное решение о том, насколько необходимо выполнить хирургическое изменение формы носа или его размеров, пациент должен решить, какие параметры носа его не устраивают и какого именно результата он ожидает.

Важно донести до пластического хирурга, который будет Вас оперировать, каким Вы видите нос после выполнения данной операции, какие изменения формы носа будут иметь первостепенное значение. Это позволит определить реалистичность Ваших пожеланий. Поэтому очень важно взаимодействие и сотрудничество врача с пациентом для того, чтобы результат был максимально эффективным.
Врач - специалист клиники Sancos обязательно учтет все Ваши требования и результат несомненно превзойдет все Ваши ожидания.


Sancos - здоровье и красота бесценны. Доверяйте лучшим.