58167B0A09F20419C9C90487C0A1A250690716530AAFB64CBFpimgpsh fullsize distr

Современная косметология предлагает массу способов избавиться от лишних волос на теле. Но, конечно же, каждый потенциальный клиент косметологической клиники рано или поздно задается вопросом о том, что лучше — фотоэпиляция или электроэпиляция, ведь эффект от бритья, шугаринга или восковой эпиляции длится не долго.

Ведущие врачи-косметологи клиники Sancos провели ряд сравнений этих двух методов, чтобы Вам было проще определиться с выбором.

Фотоэпиляция.
Во время эпиляции на кожу под воздействием световых лучей происходит разрушение фолликулов, в результате чего волосы не только выпадают, но и вовсе перестают расти. Процедур нужно сделать несколько, в зависимости от реакции кожи. Одна процедура длиться всего несколько минут в зависимости от площади обрабатываемого участка. А современное оборудование делает её практически безболезненной — пациенты чувствуют лишь небольшое жжение.
Фотоэпиляция не подходит для устранения светлых или обесцвеченных (седых) волос, так как в них отсутствует темный пигмент. Кроме того, ее не рекомендуют проводить людям со смуглой кожей или свежим загаром. Летом после фотоэпиляции необходимо пользоваться солнцезащитным кремом.

 Электроэпиляция

Суть электроэпиляции состоит в воздействии на волосяные луковицы электрическим током, под влиянием которого они и разрушаются. Безусловно, можно использовать анестезирующие мази, но под их воздействием сужаются капилляры и кожные поры, что усложняет процесс удаления волос. В свою очередь, с помощью данной методики можно удалить любые волоски, да и ограничений по цвету кожи здесь нет. Это и делает ее столь востребованной. Из выжженного фолликула волос больше никогда не растет - это несомненный плюс применения электроэпиляции.

В любом случае перед удалением нежелательной растительности стоит проконсультироваться с врачом-косметологом клиники Sancos. Специалист поможет определить, что подойдет Вам лучше всего — фотоэпиляция или электроэпиляция. В любом случае после завершения «терапии» Вы сможете наслаждаться гладкой кожей многие месяцы или даже всю жизнь.

Записаться на бесплатную консультацию к врачу косметологу Вы можете по телефону: +373 (22) 909-909.

Sancos - здоровье и красота бесценны. Доверяйте лучшим.