Красивая подтянутая грудь - это мечта многих женщин, особенно тех, которые вышли из девичьего возраста, родили ребенка и вскормили его материнским молоком. Что уж тут говорить - время не повернешь вспять и, конечно, после всех выпавших на ее долю испытаний грудь уже не та, что раньше. Доверившись рекламе, мы начинаем искать чудодейственный подтягивающий крем для груди,  записываемся в фитнес-клубы для того, чтобы нас научили упражнениям для подтягивания мышц груди, интересуемся последними нововведениями вроде подтяжки груди нитями АПТОС, а также  начинаем вести здоровый образ жизни и обливать грудь холодной водой. А самые здравомыслящие из нас, желающие получить гарантированный результат  и знающие, как сделать грудь красивой и подтянутой, опрашивают знакомых, собирают информацию и ищут клинику, в котором им предложат одно из достижений современной пластической хирургии  - подтяжку груди.

 

lifting des seins mastopexie

 

Однако если для вас по-прежнему актуален вопрос, возможна ли безоперационная подтяжка груди, мы можем вас обрадовать. Но только отчасти. Подтяжка груди без операции возможна, но ДО того, как грудь обвисла и опустилась. В случае с беременностью и кормлением это особенно показательно. Любой крем для подтяжки груди, любые  закаливающие процедуры и упражнения для подтяжки груди могут помочь груди не опуститься, сохранить упругость и форму. Тем более, что сегодня косметическая медицина предлагает великолепные варианты крема - лифтинга для груди. Однако никакие методы подтяжки груди без операции не поднимут опустившиеся молочные железы, вне зависимости от причин потери тонуса.

 

 

И если вы не озаботились  подтяжкой  груди упражнениями без операции или применением геля лифтинга для бюста, когда они еще могли помочь, то единственный способ подтяжки груди  - это мастопексия, то есть операция по подтяжке груди. Современная пластическая хирургия сделала мастопексию груди настолько обыденной и безопасной, что в наше время мало кто всерьез еще задается вопросом, можно ли подтянуть грудь с помощью тренировок и как подтянуть грудь без операции. Именно пластическая подтяжка груди является оптимальным ответом на вопрос, как подтянуть грудь после кормления, похудения или при неизбежных, увы, возрастных изменениях.

 

Лучший способ лифтинга груди - пластическая операция, которая позволит и исправить форму груди,  и поднять ее, причем так, что выглядеть это будет совершенно естественно.

Не говоря уже о том, что в клинике SANCOS, специалисты успешно сочетают подтяжку и увеличение груди, а также проводят одновременно уменьшение и подтяжку груди.

 

Возможно и совмещение мастопексии и абдоминопластики: ваша фигура станет намного стройнее, а грудь - выше. Благодаря своей прекрасной переносимости увеличение, подтяжка и уменьшение груди великолепно сочетаются и с другими операциями -блефаропластикойфейслифтингомлазерной шлифовкой кожи, коррекцией формы носалипосакцией....

Все  зависит только от того, что нужно конкретной женщине, чтобы выглядеть «на все сто».

 

Что такое мастопексия груди

 

Мастопексия - то есть подтяжка молочных желез - это одна из самых распространенных операций в современной пластической хирургии. В результате мастопексии отвисшая грудь, та самая, которую иногда пренебрежительно сравнивают с ушами спаниеля, вновь обретает те интригующие, будоражащие воображение округлые формы, которые она имела в юности. Или даже такие, каких она и в юности не имела - ведь если пациентке провести одновременно увеличение и подтяжку груди, то ее новому бюсту позавидует даже юная нимфа. Такого рода эндоскопическая подтяжка груди дает прекрасные результаты в тех случаях, когда опустившаяся, отвисшая грудь изначально не устраивала хозяйку своими размерами. Впрочем, даже подтяжка груди без имплантантов приведет к потрясающим результатам: грудь станет выглядеть значительно выше и моложе.

Кому же делают операции по подтяжке молочных желез? Всем, чья грудь опустилась или потеряла форму по самым разным причинам - причин этих может быть много, и самые распространенные из них мы уже назвали.  Кроме того, подтяжка и коррекция груди может быть рекомендована тем женщинам, у которых на коже груди, чаще всего вокруг сосков образовались рубцовые растяжки или имеются послеоперационные рубцы.

 

Как проводится мастопексия? Подтяжка молочных желез может быть направлена как на восстановление нормальной высоты груди, так и на уменьшение размера ареолы – около сосковой области. Эта операция называется периареолярная мастопексия, и она представляет собой наиболее щадящий способ подтяжки груди. При таком способе разрез делается только вокруг ареолы. Это не позволит сильно подтянуть отвисшую грудь, но поможет придать правильную округлую форму ареоле и уменьшить сосок. Важно и то, что после этого вида мастопексии рубцы практически не заметны - ведь они расположены на более темной ткани ареолы. А чтобы исключить даже малейшую возможность увидеть рубец, рекомендуется провести татуаж сосков методом микропигментирования, чтобы придать им не только сексуальные очертания, но и волнующий оттенок.

Более традиционной считается круговая подтяжка груди, при которой делается вертикальный разрез по задней стенке молочной железы. На первый взгляд операции по уменьшению и подтяжке груди выглядят одинаково, но на самом деле это не так. При уменьшении груди иссекается железистая ткань, а при подтяжке грудных желез -  только излишки кожи. Поэтому подтяжка груди менее болезненна, но тем не менее операция проводится под общим наркозом. Занимает она, как правило, от одного до трех часов. Подтяжка молочных желез, как правило, не дает осложнений, однако, как и всегда, в послеоперационном периоде необходимо соблюдать некоторые несложные, но очень важные правила.  Главное из них - в течение месяца носить специальное  компрессионное белье, которое не даст груди потерять форму.

Отеки, которые возникают, как и при любой форме пластической хирургии, при подтяжке молочных желез, сходят в течение первых недель после операции. Однако окончательные результаты подтяжки формы груди становятся видны только через несколько месяцев.

Очень важно после операции держать себя в форме, не набирать и быстро не снижать вес, не применять гормональных препаратов, не посоветовавшись с врачом. Ведь несмотря на то, что мастопексия - идеальна в качестве средства для подтяжки груди, произошедшие с вами волшебные изменения не вечны. При беременности, кормлении грудью (которому, кстати, операция не помешает), сильных колебаниях веса и гормональных сдвигах есть риск, что грудь вновь обвиснет. Однако, соблюдая рекомендации врача и сделав операцию уже после родов и вскармливания ребенка, женщина может оттянуть этот неприятный момент на неопределенное количество лет.