Женщина после родов. Как привести себя в форму и вернуть утраченное

copil23

После появления малыша многие женщины просто забывают обо всем, кроме ребенка и его благополучия. Это понятное явление и называется преобладание материнского инстинкта.

Жизнь изменилась, изменился режим дня, состояние как физическое, так и психологическое. У многих женщин радость материнства часто омрачается от изменившейся фигуры. Животик обвисает, спина болит, а бедра не вмещаются в любимые штаны. А так хочется к лету блистать на пляже подтянутой фигурой в мини-бикини. Поправить фигуру в проблемных местах – спине, животе и бедрах не так сложно, это можно делать и дома, и в условиях салона красоты. Поэтому неотлагательно начинайте заниматься собой. Однако, нужно помнить – не все процедуры можно делать во время кормления грудью и первые месяцы после родов.

После родов кожа тела несколько меняется, тело требует к себе внимания. Однако, заниматься собой необходимо после консультации врачом – не все процедуры можно делать в первые месяцы после родов, многие из средств противопоказаны при грудном вскармливании. В нашей клинике послеродовую реабилитацию можно провести несколькими проверенными методами:

Одним из отличных антицеллюлитных средств является вакуумный массаж – в этой процедуре совмещается одновременно косметическое и лечебное действия – на поверхности кожного покрова создается отрицательное давление, которое глубоко массирует жировые подкожные отложения, усиливает приток крови к этим участкам, вымывая токсины и усиливая обмен веществ, при этом эффект достигается быстро и без дряблой, обвислой кожи.

Вакуумный массаж проводят на животе, ягодицах и бедрах, избегать стоит внутренней поверхности бедер и подколенных ямок.

Первые несколько процедур могут быть достаточно болезненны, могут оставаться «синяки». Это говорит о застойных явлениях в тканях и постепенно по мере нормализации обмена веществ и кровообращения, эти явления исчезают. Применять эти процедуры можно не ранее, чем через 2-3 месяца после родов. Грудное вскармливание не является противопоказанием к данной процедуре.

Мезотерапия – один из эффективных способов похудеть и избавиться от целлюлита в области бедер и ягодиц, под кожу с помощью микроигл вводят специальные жирорасщепляющие вещества и препараты, усиливающие обмен веществ и кровообращение. Но делать это можно после того, как закончите кормить грудью, или не ранее чем через 4-6 месяцев после родов, когда стабилизируется гормональный фон. Мезотерапию хорошо сочетать с процедурами обертываний или массажа. В комплексе за 10-15 процедур жир значительно уменьшится, а кожа подтянется, станет гладкой и упругой.

Миостимуляция.
Это аналоги физических тренировок, но для ленивых или занятых женщин. С помощью миостимуляторов, портативных устройств в виде бабочек или поясов, можно подкачать ослабшие мышцы с области ягодиц, пресса или бедер. Профессиональные миостимуляторы дорги. Но имеют регулируемые программы, посылая разной частоты импульсы. За счет воздействия импульсов происходят пассивные сокращения мышц в поперечном и продольном положениях. Это усиливает эффект.

Борьба с растяжками.
Растяжки вводят в состояние уныния почти всех женщин – чем старше и глубже растяжки, тем труднее с ними бороться. Это рубцы, которые образовались в результате разрывов эластиновых волокон на животе, попе или бедрах. Помогают холодные обертывания с водорослями и парафанго, они содержат комплекс биоактивных веществ, наносясь на проблемную зону и, оборачивая пленкой зону, запускается процесс восстановления поврежденной кожи.

Можно продолжить использование кремов против растяжек, что вы применяли во время беременности. А вот чтобы удалить застарелые стрии необходимо прибегнуть к салонным мероприятиям и аппаратным способам устранения. Обычно в растяжку колют энзимы, стимулирующие регенерацию ткани, улучшающие питание и тонус кожи. Чтоб стереть следы стрий можно обработать кожу микродермабразией (механическая шлифовка кожи) или провести химический пилинг – и радиолифтинг но это делается только, когда вы откормите малыша грудью.

Так же в нашей клинике можно пройти консультацию врача диетолога, который поможет вам подобрать сбалансированное питание т.к. молодая мама должна получать с пищей весь комплекс необходимых питательных веществ: белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов, особенно, если она кормит грудью и при этом восстановить фигуру после беременности и сохранить тонус.

Не забывайте, что вы привлекательная женщина, а не только мать!