Процедура массажа для детей в клинике Sancos: методика и техника проведения

Массаж для ребёнка является не только приятной процедурой. Учёными доказана прямая связь между прикосновениями к ребёнку и его развитием. При нежном физическом воздействии у ребёнка увеличивается выработка меланина, служащего важным компонентом нервных волокон. В то же время недостаток тактильных прикосновений негативно сказывается на его уверенности в себе.

Настроение и поведение ребёнка напрямую зависят от правильности физического контакта.
Не уменьшая важности проведения массажа мамой ребёнка, необходимо отметить правильность проведения данной процедуры. Как правило, только специалист может определить необходимый вид массажа в каждом конкретном случае. Разновидностей детского массажа не так много, но каждый из них обладает индивидуальными особенностями.

Лечебный массаж направлен на устранение имеющихся дефектов.
Этот вид массажа назначается специалистом при различных патологических состояниях. Он может быть местным, когда основное воздействие направлено на конкретную область, или общим, когда массируется всё тело. К лечебному массажу обычно приступают с 2-3 месячного возраста, но в некоторых случаях его начинают с 4 недель.

Коррекционный массаж выполняется для закрепления результатов лечебного массажа.
Основной целью коррекционного массажа является предотвращение вероятности повторного заболевания. Как и лечебный массаж, он должен выполняться только специалистом и только по назначению врача.

Профилактический массаж является общеукрепляющим.
Профилактический массаж вполне можно выполнять самостоятельно, но только при условии чётких знаний выполняемых движений. Неопытность и незнание детской физиологии могут нанести серьёзный вред малышу. В этом случае выполнение первых процедур лучше доверить специалисту, получая при этом необходимые рекомендации. Техника профилактического массажа зависит от возраста ребёнка. До 3-х месяцев обычно выполняется 5-10 минутный массаж, нацеленный в основном на расслабление мышц в местах сгиба ручек и ножек. Начиная с 4-го месяца в массаж включают пассивные движения, направленные на укрепление мускулатуры конечностей. С 6-ти месяцев, когда ребёнок уже самостоятельно сидит, основное внимание уделяют мышцам спины и пресса. После 9-ти месяцев массажем укрепляют всё тело, а начиная с 12-ти месяцев добавляются движения на развитие координации

Запись и дополнительная информация по телефону +373 (22) 909 909 либо через online форму на нашем сайте

ALTE MATERIALE

În Clinica SANCOS sunt reflectate toate cele mai recente investigaţii şi tehnologii în industria sănătăţii. Doar in luna decembrie beneficiati de reduceri la Clinica de Medicină Estetică ”SANCOS”
Большинство людей редко обращают внимание на болезни своих волос. Как правило, эти заболевания не проявляют