Процедура по пересадке волос: показания и методы

Полное или частичное отсутствие волосяного покрова на голове создаёт серьёзные эстетические проблемы. Число тех, кто страдает облысением, возрастает ежегодно. Учёными обнаружены причины, способствующие облысению, однако универсального решения для остановки этого процесса пока не найдено.

Причины облысения у мужчин зачастую кроются в генетической предрасположенности.

У представителей сильного пола основное влияние оказывают гормоны тестостерон и дигидротестостерон, губительно воздействующие на волосяные фолликулы. Никакие косметические наружные средства не способны существенно повлиять на восстановление волос. Как правило, у мужчин основные потери волос затрагивают височную и лобно-теменную области.

У женщин потеря волос чаще носит диффузный характер.

Кроме генетической предрасположенности, причиной облысения в этом случае могут быть и другие факторы, такие как:

  •  аутоиммунные нарушения; 
  • гормональные изменения; 
  • завивка, окрашивание и горячая сушка волос.

Существующие методики лечения мало способствуют восстановлению прежнего объёма волос. Тем более, если столь негативные изменения связаны с возрастом. Наилучшим выходом в этой ситуации является пересадка волос, осуществляемая в клинике Sancos по особым методикам.

Пересадка волос в некоторых случаях является единственно возможным методом восстановления волос на голове.

Наиболее удачными способами пересадки волос признаны методы FUT и FUE.

Суть метода FUT состоит в выделении на затылке лоскута кожи, с последующим измельчением его и разделением на множественные части, содержащие волосяные фолликулы (графты). В подготовленной реципиентной зоне формируются каналы, куда и имплантируются графты с волосяными луковицами. Посредством метода FUT можно пересаживать большое число волосяных луковиц, восстанавливая тем самым волосяной покров на больших участках головы.

В отличие от метода FUT, при использовании комбинированного метода FUE извлечение волосяных луковиц происходит без разрезов, однако их ввод в кожу осуществляется только операционным способом. Этот метод менее травматичен и требует меньшего реабилитационного периода. Однако в этом случае сложнее приобрести необходимую густоту волос, да и стоимость этой операции выше.

Каждый из вышеописанных методов обладает своими преимуществами и недостатками. Специалисты клиники Sancos предлагают наиболее подходящий вариант пересадки волос только после углублённого обследования здоровья пациента. Этим и объясняется гарантированно отличный результат, радующий взгляды как самого пациента, так и окружающих.

Звоните по номеру +373 (22) 909 909 либо записывайтесь онлайн, заполнив форму на нашем сайте.

ALTE MATERIALE

Хочешь научиться подбирать только подходящие косметические/уходовые средства и избавиться наконец от вопросов:
Экспресс-курс рассчитан на девушек, которые хотят всегда выглядеть великолепно и понимать, как выгодно подчеркнуть