Обследование у маммолога: профилактика заболеваний молочных желез

В общем списке женских болезней всё чаще лидируют заболевания молочных желез. Их рост за последнее десятилетие увеличился почти в 1,5 раза.

Ежегодно у 50000 женщин диагностируется рак молочной железы. Особенно прогрессирует рост числа заболеваний среди женщин, не достигших даже 40-летнего возраста.

К причинам столь высоких темпов распространения болезней молочной железы специалисты относят, прежде всего, поверхностное отношение женщин к особенностям собственного здоровья.

Даже те программы, которые проводятся на государственном уровне и широко освещаются в СМИ, большинством женщин просто-напросто игнорируются. Столь поверхностное отношение к серьёзным проблемам со здоровьем порой приводит к плачевным результатам.

Развитию симптомов данного типа заболеваний способствуют различные факторы. К ним относятся стрессы, недосыпания, психологические нагрузки, нарушения гормонального фона. К заболеваниям молочной железы приводят аборты, проблемы органов эндокринологии, хронические воспалительные процессы, наследственная предрасположенность, неполноценное питание, а также бесконтрольный приём медицинских препаратов. Отрицательное влияние на молочные железы оказывают и различные вредные привычки.

Заболевания молочных желез крайне негативно отражаются и на внешнем виде, и на психологическом состоянии женщины. Их развитие можно предотвратить только при условии периодических осмотров.

В 95% случаев своевременный визит к маммологу способствует обнаружению и полному избавлению от болезней молочной железы, находящихся на первой и второй стадии развития.

Маммолога необходимо посещать в профилактических целях не реже одного раза в год. Эти визиты позволяют обнаружить даже те болезни, которые пока не имеют явно выраженных признаков. Срочное же обращение к врачу необходимо при следующих симптомах:

  • изменение контуров, формы и кожи сосков; 
  • деформация молочных желёз, их отёчность и ассиметрия; 
  • выделения из сосков при отсутствии грудного кормления;
  • увеличение лимфоузлов в надключичной и подключичной области; 
  • боль и чувство дискомфорта в груди при отсутствии менструального цикла;
  • сыпь, гиперемия, «лимонная корочка» или язвочки на коже молочных желез; 
  • узлы и уплотнения, появившиеся на молочных железах, под кожей или в подмышечных впадинах.

В клинике Sancos проводится безболезненное обследование области молочных желёз, с использованием самых современных средств и методов диагностики. При необходимости специалист-маммолог может направить на дополнительное обследование к гинекологу, хирургу, эндокринологу, терапевту, так как снижение вероятности повтора болезни возможно только после устранения причины её появления.

Звоните по номеру +373 (22) 909 909 либо записывайтесь онлайн, заполнив форму на нашем сайте.

ALTE MATERIALE

Иглоукалывание, называемое также иглотерапией, акупунктурой и иглорефлексотерапией, успешно применяется уже
В Древней Греции многие болезни определялись методом пальпации. Целитель на ощупь определял размер, форму и