3 вида чистки лица: Что выбрать? Какой эффективнее для Вашего типа кожи?


Редкая женщина не захотела бы просыпаться утром и изо дня в день любоваться своим свежим и здоровым выражением лица в зеркале! Однако, как известно, красота требует жертв, и здоровая ухоженная кожа напрямую зависит от того, насколько хорошо Вы за ней ухаживаете.

Профессиональные косметологические процедуры считаются одной из самых выгодных инвестиций в красоту и молодость кожи. В комплексе с ежедневным уходом, они в буквальном смысле слова способны повернуть время вспять. Одной из таких процедур является чистка лица.

Выбор подходящего способа чистки лица — процесс сугубо индивидуальный. Не стоит бежать записываться на механическую чистку после восторженного рассказа подружки. Вам она может совершенно не подойти и вместо сияющей и чистой кожи Вы будете «хвастаться» раздражением и покраснениями.

Также не стоит списывать со счетов место и специалиста, к которому Вы записываетесь. От его компетенции напрямую зависит Ваш комфорт во время процедуры. Неквалифицированный специалист вместо эффективной чистки «подарит» Вам букет из болевых ощущений, раздражения и даже возможного заражения кожи.

Для того, чтобы определить, какой вид чистки подойдёт именно Вашему типу кожи, пообщайтесь с опытным врачом.Специалисты департамента дермато-косметологии в клинике Sancos уже на протяжении 30 лет специализируются на лечении кожных заболеваний. Перед началом лечения, случай каждого пациента рассматривается индивидуально. Это позволяет назначить максимально правильный и эффективный курс процедур для достижения желаемого результата.

В нашей клинике проводятся 3 вида чистки лица:

  • Механическая
  • Ультразвуковая
  • Химический пилинг лица.

Механическая чистка лица
Mehanicheskaya

Одна из наиболее действенных косметологических процедур, действительно избавляющая от видимых проблем с кожей.

Способ проведения

Перед началом процедуры необходимо очистить лицо от макияжа и хорошенько умыться. Наличие грязи и пыли на коже может вызвать серьёзное раздражение после чистки. В процессе механической чистки врач-косметолог может использовать такие дополнительные инструменты, как ложечка Уна, игла Видаля и т. д. После процедуры Вам нанесут на кожу специальные крема и маски для уменьшения покраснений.

Плюсы механической чистки
Эффективность. За несколько процедур врач сможет устранить все имеющиеся дефекты.

Минусы механической чистки
Процедура считается достаточно долгой и довольно болезненной.

Ультразвуковая чистка лица

cOYeLx1 NLsЭта относительно новая косметологическая процедура уже успела завоевать признание у множества представительниц прекрасного пола. С помощью ультразвуковой чистки лица можно устранить даже самые глубокие угри.

Способ проведения
Начальным этапом подготовки, как и в первом случае, является глубокое очищение с нанесением специальных средств для усиления эффекта. Затем с помощью аппарата специалист обрабатывает проблемные участки и удаляет выведенную из пор грязь. Средняя продолжительность такой процедуры — 35-40 минут.

Плюсы ультразвуковой чистки
Безболезненность. Высокочастотные волны бережно удалят грязь и ороговевшие частицы, не доставляю пациенту дискомфорт.

Минусы ультразвуковой чистки
Недолговременный результат. Даже если Вы сделали целый комплекс процедур, без должного и регулярного ухода не стоит ожидать продолжительного эффекта.

Химический пилинг лица

Является хорошей и менее болезненной альтернативой механической чистке. Перед проведением необходимо подготовить кожу к процедуре. Для этого врачи рекомендуют использовать сыворотки или крема с содержанием ретинола (косметическое средство для лечения угревой сыпи, уменьшения морщин и замедления процессов старения) 

Способ проведения
После очищения лица, врач наносит химический раствор. Время и вид препарата выбирает косметолог с учётом особенностей кожи пациента. Удалив раствор, начинается обработка лица специальными средствами для его защиты.

Плюсы химического пилинга
Химический пилинг лица является эффективным способ борьбы с возрастными дефектами кожи.

Минусы химического пилинга
Покраснения кожи, шелушение, дискомфортными ощущения во время процедуры. Рекомендуется только в холодное время года, кроме щадящего пилинга, который можно делать в любое время года.

Записаться на чистку лица в клинику Sancos можно по телефону +373 (22) 909 909 либо через форму на нашем сайте.

 

ALTE MATERIALE

În Clinica SANCOS sunt reflectate toate cele mai recente investigaţii şi tehnologii în industria sănătăţii. Doar in luna decembrie beneficiati de reduceri la Clinica de Medicină Estetică ”SANCOS”
Большинство людей редко обращают внимание на болезни своих волос. Как правило, эти заболевания не проявляют