Пересадка волос: узнайте больше о новой процедуре в клинике Sancos

Красивые волосы – символ здоровья и привлекательности. Несмотря на смену эпох и направлений в моде, они были и остаются одним из главных украшений внешности. Но когда возникают проблемы, связанные с выпадением волос, человек начинает переживать и терять уверенность в себя. И если в борьбе против выпадения волос народные, косметические и лекарственные средства не помогают, необходимо задуматься о пересадке волос. В последнее время трансплантация волос становится все более популярной в мире и оказывается многими клиниками данного профиля.

Пересадка волос - радикальный и наиболее эффективный метод восстановления волос на голове человека, а также в зонах усов, бороды, бакенбардов, бровей, ресниц хирургическим способом. Мировым стандартом приживаемости волос считается показатель не ниже 90 % и результат сохраняется на всю жизнь.

Международное общество хирургии восстановления волос (ISHRS - International Society Of Hair Restoration Surgery) официально признает два метода пересадки волос — бесшовный способ FUE (Follicular Unit Extraction) и лоскутный FUT (Follicular Unit Transplantation), он же STRIP (strip — лоскут, полоска) метод.

Первые операции по трансплантации волос в Клинике SANCOS начали проводится с 2000 года по методике STRIP. По мере того как прогрессировала наука и техника, появление доступа к новым технологиям стало возможным внедрение современных  методик в трансплантации волос (FUT, FUE).

1) Follicular Unit Extraction (FUE) — экстракция фолликулярных объединений это микрохирургические манипуляции получения трансплантатов (графтов) и их вживления без разрезов и швов с применением имплантера. Способ дает возможность получать очень качественные графты (пучки волос), сводя процент успеха при их извлечении до максимума. Операция проводится с использованием местной анестезии и продолжаются от 2 до 8 часов — в течение которых пациент не чувствует боли и чувствует себя комфортно. Волосы выглядят естественно — в том числе на донорском участке, на затылке: во время трансплантации волос на затылке не делается надрезов, и, соответственно, после процедуры не остается шрамов. Период реабилитации — минимальный.
Данный метод трансплантации (FUE) является очень трудоемким процессом, требующим виртуозной работы хирурга с командой ассистентов, именно она сегодня является «золотым стандартом» пересадки волос, который используется во всем мире.

2) Follicular Unit Transplantation (FUT или STRIP) метод связан с получением донорского материала в виде лоскута кожи, взятого на затылочной части, из которого затем нарезаются графты под бинокулярным стереомикроскопом. Пересадка графтов в зону облысения проводится с учетом направления роста волос, вживление трансплантата осуществляется либо ручным способом, либо с применением имплантера. Метод применяется для восстановления значительных площадей облысения и позволяет пересадить до 12000 волосяных фолликул (приблизительно 5000 графтов), но после операции остается нитевидный рубец.

К своим повседневным делам, как правило, можно вернуться на второй день после операции, а через две недели возобновить и физическим нагрузки.

Волосы начинают расти из пересаженных фолликул через 5-6 недель, приблизительно по одному сантиметру в месяц. Длительность и интенсивность процесса обновления зависят от индивидуальных особенностей организма и характеристик кожи головы пациента. Определяющим также является так называемый «индивидуальный период жизни волоса».

 

Записывайтесь на консультацию по номеру телефона +373 (22) 909 909 или онлайн на нашем сайте.

Sancos - здоровье и красота бесценны. Доверяйте лучшим.

ALTE MATERIALE

În Clinica SANCOS sunt reflectate toate cele mai recente investigaţii şi tehnologii în industria sănătăţii. Doar in luna decembrie beneficiati de reduceri la Clinica de Medicină Estetică ”SANCOS”
Большинство людей редко обращают внимание на болезни своих волос. Как правило, эти заболевания не проявляют