Отопластика - Коррекция формы ушей в клинике эстетической медицины Sancos

Отопластика - Коррекция формы ушей в клинике эстетической медицины Sancos

Задумываетесь о коррекции формы ушей? Предлагаем Вам произвести пластику с помощью хирургической операции «отопластика» в клинике эстетический медицины Sancos.

Как правило, операцию по коррекции формы ушей — отопластика — выполняется исходя из эстетических соображений. Чаще всего выполняется пластика ушных раковин при лопоухости. Данную процедуру можно проводить, начиная с 6-летнего возраста. К этому возрасту ушные раковины уже полностью сформированы. Есть ещё одна причина того, почему отопластику лучше всего проводить в раннем возрасте. Лопоухие дети зачастую могут стать объектом насмешек, что в последствие может вызвать некоторые комплексы и зажатость в общении со сверстниками.

Помимо эстетического аспекта, отопластика включает в себя также реконструктивные операции. Это более сложный вид хирургического вмешательства, подразумевающий под собой восстановление ушных раковин после травм или при наличии врождённых патологий.

Любая операция по коррекции ушных раковин требует от хирурга большого опыта и виртуозности из-за необходимости соблюдать симметрию.

Показания:
К основным показаниям относятся:
- лопоухость
- неправильная форма ушных раковин
- большая или неправильная форма мочки уха
- частичное или полное отсутствие ушной раковины

Противопоказания:
- сахарный диабет.
- нарушения свертываемости крови.
- тяжелые заболевания внутренних органов

Метод проведения отопластики
При первой консультации специалист клиники Sancos на основе Ваших анатомических особенностей определит методику проведения операции. Это очень важный момент, так как степень и вид деформации требуют индивидуального подхода; работа по «шаблону» в данном случае неприемлема.
Однако есть определённые наработанные стандарты, с помощью которых специалисты проводят тот или иной вид операции. Коррекция лопоухости выполняется по проверенной методике и без применения лазерных технологий.  В процессе операции удаляется определённый участок с задней поверхности ушной раковины, а хрящевая ткань складывается таким образом, что ухо приобретает естественную красивую форму. При этом сам разрез находится на задней поверхности, так что снаружи швы останутся незаметными. 

Анестезия: Для взрослых и детей старшего возраста применяется местная анестезия.
Общий наркоз: для детей младшего возраста.
Продолжительность операции отопластики: 30 мин - 1 час. Пребывание в клинике отопластика не требует помещения пациента в стационар.
Послеоперационный период: В течение первой недели пациент носит специальную повязку, затем в течение 1-2 месяцев только в ночное время. 

В начале может наблюдаться небольшая отёчность в области вмешательства, которая, как правило, проходит спустя 2-3 недели. Также в течение этого времени рекомендуется воздержаться от физических нагрузок. 
Возобновление нормальной деятельности: Большинство пациентов возвращаются к своей повседневной деятельности уже через 3-5 дней после операции. Дети смогут вернуться к занятиям в школе уже через неделю.

Окончательный результат отопластики через 6 месяцев после операции

Осложнения после отопластики возникают редко. В случае появления чувства дискомфорта рекомендуется сразу обратиться к специалисту, который проводил Вам операцию, он даст Вам необходимые указания. К возможным осложнениям относятся отхождение уха, прорезывание швов через кожу на задней поверхности ушной раковины, образование грубого рубца, нагноение. 

Эффективность: Операция по коррекции ушных раковин способна избавить от комплексов, значительно улучшить внешний вид пациента.При соблюдении рекомендаций врача, отопластика дает стойкий результат, не требующий повторной коррекции.

Записаться на  консультацию и задать все интересующие вопросы Вы можете по телефону: +373 (22) 909 909 

Sancos - здоровье и красота бесценны. Доверяйте лучшим.

Однако есть определённые наработанные стандарты, с помощью которых специалисты проводят тот или иной вид операции. Коррекция лопоухости выполняется по проверенной методике и без применения лазерных технологий. В процессе операции удаляется определённый участок с задней поверхности ушной раковины, а хрящевая ткань складывается таким образом, что ухо приобретает естественную красивую форму. При этом сам разрез находится на задней поверхности, так что снаружи швы останутся незаметными.