Особый уход за кожей лица зимой: советы врачей-дерматологов

decabri 5Наступила зима и солнце стало менее активным. Летом и осенью ультрафиолет, излучаемый солнцем, особенно вредный. Ультрафиолет - это здорово, но если с ним переборщить, то кожа может стать сухой, появится шелушение, зуд, дерматиты и даже гнойничковые воспаления.

Особый уход за кожей зимой 

1) Зимой необходим более бережный уход за кожей, лучше использовать мягкий и более активный пилинг 1-2 раза в неделю в зависимости от степени сухости кожи.

2) Если на лице имеются явления герпеса или другие вирусные гнойничковые заболевания, то воздержитесь от пилинга и ни в коем случае не массируйте эти участки, иначе рискуете разнести инфекцию дальше.

3) До наступления морозов можно использовать увлажняющие крема. Они восстанавливают эпидермис, питают необходимой влагой кожу и она выглядит молодой и свежей. Для более сухой кожи применяется жирный крем, для сухой подойдет легкий по составу. Если чувствуется стянутость, зуд и имеется краснота - это признаки обезвоживания кожи.

4) Зимой, особенно во время сильных морозов, желательно использовать питательные крема, чтобы не провоцировать образования морщинок.

5) Полезны маски и из овощей, фруктов. Это давние рецепты красоты, они не устаревают со временем. Однако будьте осторожны с применением экзотических фруктов, не исключена аллергическая реакция.

6) Еще одно любимое средство многих женщин - маска-пленка (гоммаж), оно подходит для тех, у кого особенно чувствительная кожа. В состав таких масок входят гликолевая и гиалоурановая кислоты, которые помогают удерживать влагу и делают кожу мягкой, нежной и эластичной.

7) Наносить крем как на лицо, так и на руки стоит как минимум за 40 минут до выхода из помещения! В противном случае Вы подвергаете свою кожу чрезвычайно жесткому "контрастному душу", и польза от применения защитных кремов сходит на нет.

Особенности восстановления кожи лица в холодное время года.
Уход за кожей лица зимой немыслим без специальных косметических средств (это касается как женщин, так и мужчин). После лета желательно хотя бы месяц очищать лицо при помощи минеральной воды. Косметика должна подбираться тщательно и только врачом — дерматологом, иначе Вы можете себе навредить.

Утренний режим начинается с очищения, но в это время не должно быть никаких спиртовых тоников. Уход за кожей лица зимой – это использование защищающих, питательных или восстанавливающих кремов.

Желательно использовать крема с защитой от ультрафиолета, поскольку его вред зимой не уменьшается!

Для того, что бы справиться с проблемами кожи после летне-осеннего периода Вы можете записаться на консультацию к врачу — дерматологу клиники «Sancos»

Записаться на бесплатную консультацию Вы можете по телефону: +373 (22) 909 909 

Sancos - здоровье и красота бесценны. Доверяйте лучшим.

ALTE MATERIALE

Ficatul este un organ vital care îndeplinește multe funcții în corpul uman. În același timp, ficatul este foarte vulnerabil la infecțiile virale, la medicamente și la alți factori de mediu. Dacă
Редкая женщина не захотела бы просыпаться утром и изо дня в день любоваться своим свежим и здоровым выражением